Эффектный ореховый торт из доступных продуктов — рецепт из 80-х годов.

Торт «Баку» с орехами – настоящее гастрономическое произведение, созданное под впечатлением восточной кондитерской культуры. Его особенность – многослойная структура, где каждый слой пропитан и наполнен орехами: грецкими, фундуком или миндалем.

В паре с кремом из масла или сгущённого молока орехи проявляют себя ярче всего, делая вкус десерта более глубоким и ароматом богаче.

В этом торте важно соотношение: нежность бисквитов, хрустящие орехи и воздушная сладость крема. Такой десерт будет украшением праздничного стола и понравится ценителям богатых вкусов.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молотые грецкие орехи — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 360 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао.

Приготовление торта Баку:

Разбивают яйца в миску, добавляют соль и сахар, взбивают до пышности. В полученную яичную смесь высыпают ванильный сахар и разрыхлитель, добавляют сливочное масло.

В смесь добавляем муку и формируем густое тесто. В тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

В форму, выстланную пергаментом, кладем половину теста. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Аналогичным образом готовим вторую часть теста.

Взбейте сливное масло и сгущённое молоко, добавьте ванильный сахар по вкусу. Разделите бисквит на четыре коржа.

Каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Торт оставляем на столе под глубокой тарой на 8 часов.

Через восемь часов покрываем верх торта оставшимся кремом. Возможно украсить борта торта измельченными орехами по вкусу.

www.youtube.com

Оставшийся крем перемешайте с какао, положите в кондитерский мешок и украсьте им торт узором. Получится вкусный нежный ореховый торт Баку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.