
Торт «Баку» с орехами – настоящее гастрономическое произведение, созданное под впечатлением восточной кондитерской культуры. Его особенность – многослойная структура, где каждый слой пропитан и наполнен орехами: грецкими, фундуком или миндалем.
В паре с кремом из масла или сгущённого молока орехи проявляют себя ярче всего, делая вкус десерта более глубоким и ароматом богаче.
В этом торте важно соотношение: нежность бисквитов, хрустящие орехи и воздушная сладость крема. Такой десерт будет украшением праздничного стола и понравится ценителям богатых вкусов.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- молотые грецкие орехи — 130 г;
- мука — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко — 360 г;
- сливочное масло — 200 г;
- какао.
Приготовление торта Баку:
Разбивают яйца в миску, добавляют соль и сахар, взбивают до пышности. В полученную яичную смесь высыпают ванильный сахар и разрыхлитель, добавляют сливочное масло.
В смесь добавляем муку и формируем густое тесто. В тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем.
В форму, выстланную пергаментом, кладем половину теста. Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Аналогичным образом готовим вторую часть теста.
Взбейте сливное масло и сгущённое молоко, добавьте ванильный сахар по вкусу. Разделите бисквит на четыре коржа.
Каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Торт оставляем на столе под глубокой тарой на 8 часов.
Через восемь часов покрываем верх торта оставшимся кремом. Возможно украсить борта торта измельченными орехами по вкусу.

Оставшийся крем перемешайте с какао, положите в кондитерский мешок и украсьте им торт узором. Получится вкусный нежный ореховый торт Баку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.