Есть ли польза зелёных овощей и фруктов для людей с болезнями сердца?

В пожилом возрасте иногда говорят, что сердечным пациентам следует избегать зелёной пищи: овощей, фруктов, зелени. Врачи-специалисты объяснили, насколько это соответствует действительности. На сегодняшний день много исследований опровергают эту ошибку.

Можно ли сердечникам есть зеленое

Специалисты утверждают, что представление о недопустимости для людей с сердечными заболеваниями употребления зеленых овощей, фруктов и зелени — большая ошибка.

Многочисленные исследования в нутрициологии и кардиологии доказывают, что зелёные продукты благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, предохраняя от осложнений и уменьшая риск тромбообразования.

Исследования демонстрируют: богатый зеленью рацион, включающий овощи, фрукты, зелень и, прежде всего, съедобные крестоцветные растения, снижает риск инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца, атеросклероза и других серьезных заболеваний.

Для больных сердцем важна пряная зелень: петрушку, укроп и рукколу легко купить в любом магазине.

Некоторые медики советуют употреблять овощи, фрукты и зелень для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний как пожилым, так и молодым людям, противореча общепринятому заблуждению.

Какие зеленые плоды и овощи благотворно влияют на сердце?

Диета из зелёных продуктов полезна для людей с сердечными заболеваниями. Хлорофилл, отвечающий за зелёный цвет, особенно полезен организму.

Чтобы подтвердить эффективность зелёных продуктов для людей с заболеваниями сердца, провели исследования различных видов овощей и зелени, собирая конкретные данные. В результате получилось установить такие показания:

  • Потребление зелёных листовых овощей помогает уменьшить число случаев смерти у пожилых людей от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Потребление зеленых овощей снижает риск развития ишемической болезни сердца на 22%, а вероятность инсульта — на 11%.
  • Регулярное потребление овощей и зелени уменьшает риск смертельного исхода при инсульте на 38% и благоприятно сказывается на общем состоянии организма.

Результаты примерно двадцати шести исследований свидетельствуют о благотворном влиянии крестоцветных растений и овощей на здоровье сердца и сосудов человека.

Зеленые овощи и зелень богаты не только хлорофиллом, но и микроэлементами, важных для сердечно-сосудистой системы: витамином Е, С, бета-каротином, селеном и кальцием. В этих продуктах содержатся также натуральные нитраты, полезные прежде всего для сосудов.

Эти продукты полезны не только сердечникам, но и молодым людям, желающим избежать проблем со здоровьем в старости. Специалисты советуют съедать ежедневно до ста граммов зелени и двести граммов овощей, не пропускать приемы пищи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.