
Домашний торт — это не просто десерт. Это символ уюта, праздника и тепла, который собирает за столом близких людей. Сделанный своими руками, он показывает вкус, фантазию и заботу хозяев, наполняя дом ароматом ванили, шоколада, фруктов или сливок.
Домашний торт отличаются от магазинных: можно выбрать любимые коржи, крем, начинку и декор по своему вкусу. Такой торт может быть пышным и нарядным для праздника или простым, но очень вкусным для домашнего чаепития.
Каждый слой — проявление индивидуального стиля и заботы, поэтому такой десерт особенно дорог.
Ингредиенты для коржа:
- Мука — 800 г;
- Сливочное масло — 500 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Яичный желток — 8 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для безе:
- Яичные белки — 8 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 300 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление торта:
В холодной муке растираем сливочное масло, формируем в центре горку и выкладываем туда сметану, яичные желтки. Добавляем соль и разрыхлитель.
Мягкое и эластичное тесто замешивается быстро. Его делят на три равные части, каждая часть помещается в отдельный целлофановый пакет, а затем формируются толстые лепешки.
Поместите лепешки в тесто в холодильник на полчаса. В это время взбейте белки с солью, постепенно добавляя сахар. Доведите белковую массу до глянцевых устойчивых пиков.
Один пласт теста натёрли на крупной терке и разложили ровным слоем на пергаменте. Безе поместили в кондитерский мешок и покрыли им верх теста.
Посыплем безе измельченными грецкими орехами и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Аналогично натрем оставшиеся пласты теста, покроем их безе и грецкими орехами, а затем также поставим в духовку.
Взбив сливочное масло до белого цвета, добавляем к нему постепенно сгущенное молоко.
Поверх каждой крошки покроем кремом и складываем коржи друг на друга, белым боком вверх.


По желанию можно украсить торт кокосовой стружкой. После этого торт ставят в холодильник на шесть часов, а затем подают к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.