Этот рецепт хлеба — два раза в неделю на столе!

Более 15 тысяч лет назад предки обратили внимание на злаковые растения. Сначала употребляли зерна сырыми, но вопрос пропитания требовал большей количества растений. Позднее люди поняли, что если положить зерно в землю, то из него вырастут новые зерна. При рыхлой и влажной почве урожай будет больше.

Люди стали перетирать зерна камнями, смешивая их с водой. В результате появились сначала каша, а потом и хлеб.

Хлебная похлебка популярна в Африке и Азии, а хлеб всем нравится.

Готовим улучшенный хлеб для всей семьи.

Ингредиенты для хлеба:

  • теплая вода — 70 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • топленое масло — 2 ст.л.;
  • мука — 320 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мед — ч.л.;
  • сыр моцарелла;
  • яичный желток;
  • семена мака.

Приготовление хлеба:

В миску наливаем тёплую воду и молоко, кладем дрожжи и сахар, перемешиваем. В опарu разбиваем яйцо, добавляем растопленное масло.

Ингридиенты смешиваются до получения однородной массы, мука просеивается, немного солится. Тесто замешивается руками до эластичного и мягкого состояния, формируется колобок.

Тесто оставляют на 40 минут под крышкой в тёплом месте. Для начинки мелко рубим чеснок и петрушку, смешиваем с маслом. Добавляем соль, мед, тщательно перемешиваем.

Мукой посыпаем стол и кладем тесто, раскатываем его в толстый прямоугольник.
Поверхность смазываем сливочным маслом с чесноком и петрушкой.

Лепешку смазываем тертым сыром.

Нарезаем лепешку на маленькие кусочки — около двенадцати. Выкладываем по три кусочка друг на друга и ставим в форму для кекса вертикально.

Хлеб оставляют в форме под пленкой на 30 минут.

Обмажем вершинку желтком, посыпем маком, испечем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

В результате получается хлебобулочное изделие с насыщенным ароматом и пористой структурой, способное заменить приобретаемый в магазине хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.