
Фаршированные перцы – классическое блюдо, знакомое многим с детства.
Это блюдо строится на сладких перцах, внутри которых помещают мясной фарш, рис, овощи или крупы, добиваясь гармонии вкусов и текстур.
Это блюдо хорошо хранится, поэтому его можно приготовить заблаговременно и подогреть позже.
Приготовим фаршированные перцы без зажарки
Ингредиенты:
- перец болгарский — 12 шт.;
- листья капустные — 10 шт.;
- фарш — 800 г;
- сало — 150 г;
- рис — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 1 ст.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для подливки:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- вода горячая — 2 литра;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
В фарш, пропущенный через мясорубку, добавляем сало, нарезанное мелкими кусочками, также туда мелко режем лук и морковь, измельчаем зубчики чеснока, всыпаем рис.
Чистим перцы от семян и белой прожилки, вынимая их сверху.
В целлофановый пакет положим капусту без кочерыжки и отправим в микроволновую печь на семь минут.

В фарш добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль.
Для заправки разрезаем луковицу кольцами, режем морковь мелко, измельчаем чеснок. В фарш добавляем ингредиенты, аккуратно смешиваем и распределяем по подготовленным перцам.
В кастрюлю помещаем перцы, плодоножки вниз, начинкой вверх.

Снимаем с капусты верхние листы, помещаем их обратно в пакет из полиэтилена и ставим в микроволновку ещё на пять минут.
Каждый лист разрезают пополам, убирают выпуклую часть. Оставшийся фарш раскладывают на листьях, сворачивают в конверты и загибают края листьев внутрь, чтобы фарш был скрыт.

В кастрюлю укладываем нарезанные для подливы овощи. Голубцы расставляем поверх овощей, размещая их между фаршированными перцами.

В горячей воде смешиваем соль и томатную пасту, добавляем перец и голубцы. На сильном огне доводим до кипения, а потом на среднем варим 40 минут.

Готовность блюд украсьте зеленью.

Это вкусный и разнообразный рецепт, который понравится всем членам семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.