Фаршированные перцы в новом исполнении.

Фаршированные перцы – классическое блюдо, знакомое многим с детства.

Это блюдо строится на сладких перцах, внутри которых помещают мясной фарш, рис, овощи или крупы, добиваясь гармонии вкусов и текстур.

Это блюдо хорошо хранится, поэтому его можно приготовить заблаговременно и подогреть позже.

Приготовим фаршированные перцы без зажарки

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 12 шт.;
  • листья капустные — 10 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • сало — 150 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • вода горячая — 2 литра;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

В фарш, пропущенный через мясорубку, добавляем сало, нарезанное мелкими кусочками, также туда мелко режем лук и морковь, измельчаем зубчики чеснока, всыпаем рис.

Чистим перцы от семян и белой прожилки, вынимая их сверху.

В целлофановый пакет положим капусту без кочерыжки и отправим в микроволновую печь на семь минут.

В фарш добавляем томатную пасту, чёрный молотый перец и соль.

Для заправки разрезаем луковицу кольцами, режем морковь мелко, измельчаем чеснок. В фарш добавляем ингредиенты, аккуратно смешиваем и распределяем по подготовленным перцам.

В кастрюлю помещаем перцы, плодоножки вниз, начинкой вверх.

Снимаем с капусты верхние листы, помещаем их обратно в пакет из полиэтилена и ставим в микроволновку ещё на пять минут.

Каждый лист разрезают пополам, убирают выпуклую часть. Оставшийся фарш раскладывают на листьях, сворачивают в конверты и загибают края листьев внутрь, чтобы фарш был скрыт.

В кастрюлю укладываем нарезанные для подливы овощи. Голубцы расставляем поверх овощей, размещая их между фаршированными перцами.

В горячей воде смешиваем соль и томатную пасту, добавляем перец и голубцы. На сильном огне доводим до кипения, а потом на среднем варим 40 минут.

Готовность блюд украсьте зеленью.

Это вкусный и разнообразный рецепт, который понравится всем членам семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.