
Для борьбы с излишним весом применяют много методов и диет, но не все из них действенны и безопасны для здоровья. Врач-гинеколог Екатерина Волкова выделяет пять основных правил похудения, которые помогут снизить вес и поддерживать стабильные результаты в долгосрочной перспективе. Ее советы для женщин публикует сайт. Rsute.ru.
5 главных правил похудения
1. Завтракайте разумно и правильно
Завтрак — важный прием пищи, влияющий на нашу энергию и обмен веществ в течение дня. Екатерина Волкова советует уделять этому приему пищи особое внимание и переносить основную часть рациона на первую половину дня. Включите в завтрак сложные углеводы, которые сообщат организму о необходимости тратить, а не запасать энергию.

Следите за объёмом съеденного и режимом питания.
Важно обращать внимание на размер порций. Екатерина Волкова рекомендует не превышать 300 граммов за прием пищи. Такой объем легко усваивается организмом и не превращается в жир. Со временем следует уменьшить размеры порций, но при этом чаще принимать пищу. Самый подходящий вариант — три приема пищи с одним или двумя перекусами.
3. Отличайте голод и жажду
Голод и жажда часто ощущаются схожим образом.
Перед принятием пищи рекомендуется попробовать тёплую воду или чай. Если через некоторое время чувство голода не исчезнет, можно кушать. Важно помнить, что перекус должен быть сбалансированным, а не состоять только из сладких продуктов. В каждом перекусе должны быть белки, жиры, сложные углеводы и овощи.
4. Принимайте срывы спокойно
Срывы диеты – не конец света. Не нужно себя винить. Лучше успокоиться и признать, что все допускают ошибки.
Определение причин срывов (стресс, обида, скука, окружение и т. д.) поможет избежать их в будущем. Записывайте причины срывов и анализируйте их, чтобы учиться на своих ошибках.
5. Не исключайте жиры из рациона

Жиры – важный компонент организма. Они участвуют в образовании половых гормонов, поддерживают здоровье кожи и продлевают чувство сытости. Не стоит исключать из рациона жиры, но следует отдавать предпочтение полезным: орехам, растительным маслам, жирной рыбе и урбечу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.