Сэндвич – это английский бутерброд, отличающийся от традиционного двумя ломтиками хлеба. Как начинку используют мясо, птицу и морепродукты. Самый популярный вариант – с тунцом. Существует много способов приготовления, которые различаются компонентами.
Простой сэндвич с консервированным тунцом
Классический сэндвич с тунцом готовят из консервированной рыбы.

Для приготовления четырех бутербродов понадобится:
- 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
- 2 банки (340 г) консервированного тунца;
- 8 г лимонного сока;
- 0,5 стакана измельченного сельдерея;
- 100 − 120 г майонеза;
- 1 − 2 г молотого перца;
- 3 г соли;
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовить классический сэндвич несложно.
- Откройте банку с рыбным консервом. Переложите рыбу в дуршлаг, промойте под струёй воды и просушите бумажной салфеткой.
- Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
- В миску положить рыбу. К остальным ингредиентам (без хлеба) добавить её и хорошо перемешать, добиваясь максимальной однородности массы.
- Четыре ломтика хлеба смазать приготовленной смесью.
- Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
В итоге получится четыре классических закрытых бутерброда.
В отсутствие хлеба возможно применение булки, лепешки или круассана.
Закрытый бутерброд с яйцами
Поклонникам легких закусок знаком сэндвич из тунца и яйца. Меню многих заведений разной страны предлагают его под названием «клаб сэндвич».

Для его готовки дома понадобится:
- 2 банки тунца;
- 75 г майонеза;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- соль морская;
- 6 перышек зеленого лука;
- 2 вареных яйца;
- перец черный;
- Хлеб, предназначенный для приготовления тостов (по 2 ломтика на порцию).
Методика приготовления:
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
- Извлечь из банки рыбу, перенести её в миску, не взяв сок и костей. Обработать рыбу вилкой.
- Измельчить яйца, лук и свежую зелень.
- Добавьте к рыбе соль и специи, хорошо перемешайте.
- Хорошо смажьте готовую смесь одним тостом.
- Накройте его следующим фрагментом и немного придавите.
Любителям горячих сэндвичей рекомендуется разогреть готовый бутерброд на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Готовим по-американски
Любители фаст-фуда есть и в Америке. Часто готовит сэндвичи с тунцом из банки.



В представлении, два таких бутерброда требуют следующих ингредиентов:
- 4 куска тонко нарезанного хлеба;
- 1 отварное яйцо;
- 150 − 200 г тунца;
- 1 стебель сельдерея;
- 50 − 100 г майонеза;
- Две столовые ложки редиса (его можно заменить маринованным огурцом).
- 40 г лимонного сока;
- 10 г черного лимонного перца;
- Листья салата (можно использовать Айсберг).
Приготовление такого сэндвича происходит в три этапа.
- Зажарьте хлеб в тостере. В это время почистите яйца от скорлупы.
- Нарезать все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно и перемешать. Рыбу можно размять ложкой или вилкой.
- На ломтик подсушенного хлеба сначала выложите листья салата, затем — часть начинки. Накройте всё другим ломтиком хлеба.
Второй бутерброд готовят так же, как и первый. Такие бутерброды выглядят очень вкусно.
ПП-рецепт с огурцом

Придерживающиеся здорового образа жизни также могут наслаждаться сэндвичем с тунцом, но при этом важно выбирать ингредиенты с особой тщательностью.
Для приготовления настоящего диетического сэндвича необходимы:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 горсти рукколы;
- щепотка соли и столько же перца;
- 1 огурец;
- 40 − 50 г натурального йогурта;
- ½ чайной ложки пасты васаби.
Для приготовления пп-сэндвича необходимо:
- Подсушите хлеб немного, можно использовать вчерашний.
- Вымойте огурец и соскребите с него кожуру. Натрите остальную мякоть или мелко нарежьте её.
- Из банки вынуть тунец и положить его в тарелку. Небольшую часть сока оставить и размять с рыбой вилкой.
- Вмешайте нарезанный огурец, йогурт и пасту. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Разложите приготовленную массу по четырем ломтикам хлеба, сверху закройте рукколой и остатками хлеба.
Даже придерживающиеся строгих диет могут есть такие сэндвичи без опаски.
Сэндвич с тунцом и сыром

Сэндвич с тунцом и твердым сыром – быстрый и сытный вариант перекуса, обычно готовят горячим.
Для обработки сыра с помощью тепла применяют специальное устройство (мультипекарь), чтобы расплавленный сыр не вытек.
Для приготовления сэндвича понадобятся:
- 8 ломтиков тостового хлеба;
- 1 отварное яйцо;
- 120 г тунца консервированного;
- немного майонеза;
- 50 г сыра.
Пошаговая инструкция:
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
- Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
- Извлечь рыбу из банки, вылив заранее сок. Переместить в тарелку и хорошо размять.
- Вмешайте измельченное яйцо с сыром, полейте майонезом.
- Четвертью подготовленной массы смажьте один ломтик хлеба, а сверху прикройте другим ломтиком. Так получится четыре закрытых бутерброда.
- Вставьте панели для гриля в мультипекарь и включите его. После того как панели нагреются, положите на них сэндвичи и закройте крышку. Приготовьте в течение 5−7 минут.
Такие бутерброды вкуснее есть теплыми. Можно приготовить их заранее и взять с собой на работу, в дорогу или на прогулку.
С добавлением помидоров
Предлагаем любителям необычных сочетаний попробовать новый рецепт вкусного сэндвича.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- ½ буханки хлеба (желательно формового);
- банка консервированного тунца;
- 1 крупный томат;
- 1 долька чеснока;
- 20 − 25 г натурального йогурта (без ароматов);
- ½ стебля сельдерея;
- Взять немного морской соли и молотого перца.
- 1 лайм.
Для того чтобы приготовить вкусный сэндвич, следует выполнить следующие шаги:
- Зелень мелко порубить, а стебель сельдерея наттереть.
- Слайм нужно очистить от цедры, а потом выжать сок из мякоти.
- Тунец (без сока) размять вилкой.
- В одной тарелке соединить и перемешать приготовленные продукты.
- Нарежьте хлеб ломтиками и немного поджарьте в тостере.
- Потереть высушенные ломтики чесноком, почищенным от шелухи.
- Томат нарезать тонкими кружочками.
- Намажьте хлеб рыбой, сверху положите помидор и закройте другим ломтиком хлеба.
Этот сэндвич легко приготовить. Он станет отличным вариантом для легкого и сытного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.