Готовим сэндвичи с тунцом: шесть рецептов

Сэндвич – это английский бутерброд, отличающийся от традиционного двумя ломтиками хлеба. Как начинку используют мясо, птицу и морепродукты. Самый популярный вариант – с тунцом. Существует много способов приготовления, которые различаются компонентами.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический сэндвич с тунцом готовят из консервированной рыбы.

Для приготовления четырех бутербродов понадобится:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовить классический сэндвич несложно.

  1. Откройте банку с рыбным консервом. Переложите рыбу в дуршлаг, промойте под струёй воды и просушите бумажной салфеткой.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. В миску положить рыбу. К остальным ингредиентам (без хлеба) добавить её и хорошо перемешать, добиваясь максимальной однородности массы.
  4. Четыре ломтика хлеба смазать приготовленной смесью.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В итоге получится четыре классических закрытых бутерброда.

В отсутствие хлеба возможно применение булки, лепешки или круассана.

Закрытый бутерброд с яйцами

Поклонникам легких закусок знаком сэндвич из тунца и яйца. Меню многих заведений разной страны предлагают его под названием «клаб сэндвич».

Для его готовки дома понадобится:

  • 2 банки тунца;
  • 75 г майонеза;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • соль морская;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • перец черный;
  • Хлеб, предназначенный для приготовления тостов (по 2 ломтика на порцию).

Методика приготовления:

  1. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
  2. Извлечь из банки рыбу, перенести её в миску, не взяв сок и костей. Обработать рыбу вилкой.
  3. Измельчить яйца, лук и свежую зелень.
  4. Добавьте к рыбе соль и специи, хорошо перемешайте.
  5. Хорошо смажьте готовую смесь одним тостом.
  6. Накройте его следующим фрагментом и немного придавите.

Любителям горячих сэндвичей рекомендуется разогреть готовый бутерброд на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Готовим по-американски

Любители фаст-фуда есть и в Америке. Часто готовит сэндвичи с тунцом из банки.

В представлении, два таких бутерброда требуют следующих ингредиентов:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • Две столовые ложки редиса (его можно заменить маринованным огурцом).
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • Листья салата (можно использовать Айсберг).

Приготовление такого сэндвича происходит в три этапа.

  1. Зажарьте хлеб в тостере. В это время почистите яйца от скорлупы.
  2. Нарезать все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно и перемешать. Рыбу можно размять ложкой или вилкой.
  3. На ломтик подсушенного хлеба сначала выложите листья салата, затем — часть начинки. Накройте всё другим ломтиком хлеба.

Второй бутерброд готовят так же, как и первый. Такие бутерброды выглядят очень вкусно.

ПП-рецепт с огурцом

Придерживающиеся здорового образа жизни также могут наслаждаться сэндвичем с тунцом, но при этом важно выбирать ингредиенты с особой тщательностью.

Для приготовления настоящего диетического сэндвича необходимы:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Подсушите хлеб немного, можно использовать вчерашний.
  2. Вымойте огурец и соскребите с него кожуру. Натрите остальную мякоть или мелко нарежьте её.
  3. Из банки вынуть тунец и положить его в тарелку. Небольшую часть сока оставить и размять с рыбой вилкой.
  4. Вмешайте нарезанный огурец, йогурт и пасту. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  5. Разложите приготовленную массу по четырем ломтикам хлеба, сверху закройте рукколой и остатками хлеба.

Даже придерживающиеся строгих диет могут есть такие сэндвичи без опаски.

Сэндвич с тунцом и сыром

Сэндвич с тунцом и твердым сыром – быстрый и сытный вариант перекуса, обычно готовят горячим.

Для обработки сыра с помощью тепла применяют специальное устройство (мультипекарь), чтобы расплавленный сыр не вытек.

Для приготовления сэндвича понадобятся:

  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 120 г тунца консервированного;
  • немного майонеза;
  • 50 г сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  2. Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
  3. Извлечь рыбу из банки, вылив заранее сок. Переместить в тарелку и хорошо размять.
  4. Вмешайте измельченное яйцо с сыром, полейте майонезом.
  5. Четвертью подготовленной массы смажьте один ломтик хлеба, а сверху прикройте другим ломтиком. Так получится четыре закрытых бутерброда.
  6. Вставьте панели для гриля в мультипекарь и включите его. После того как панели нагреются, положите на них сэндвичи и закройте крышку. Приготовьте в течение 5−7 минут.

Такие бутерброды вкуснее есть теплыми. Можно приготовить их заранее и взять с собой на работу, в дорогу или на прогулку.

С добавлением помидоров

Предлагаем любителям необычных сочетаний попробовать новый рецепт вкусного сэндвича.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • ½ буханки хлеба (желательно формового);
  • банка консервированного тунца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 − 25 г натурального йогурта (без ароматов);
  • ½ стебля сельдерея;
  • Взять немного морской соли и молотого перца.
  • 1 лайм.

Для того чтобы приготовить вкусный сэндвич, следует выполнить следующие шаги:

  1. Зелень мелко порубить, а стебель сельдерея наттереть.
  2. Слайм нужно очистить от цедры, а потом выжать сок из мякоти.
  3. Тунец (без сока) размять вилкой.
  4. В одной тарелке соединить и перемешать приготовленные продукты.
  5. Нарежьте хлеб ломтиками и немного поджарьте в тостере.
  6. Потереть высушенные ломтики чесноком, почищенным от шелухи.
  7. Томат нарезать тонкими кружочками.
  8. Намажьте хлеб рыбой, сверху положите помидор и закройте другим ломтиком хлеба.

Этот сэндвич легко приготовить. Он станет отличным вариантом для легкого и сытного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.