Готовьте аппетитные пирожки с вкусным картофелем

Картофельные пирожки считаются одним из самых популярных видов домашней выпечки в Восточной Европе.

Несмотря на простоту компонентов, это блюдо отличается насыщенным вкусом, сытностью и создаёт ощущение уюта, которое может моментально перенести вас в атмосферу семейного обеда, кухни бабушки или деревенского застолья.

Жарить или запечь картофельные пирожки можно на сковороде или в духовке, подавать — горячими или холодными. Это блюдо может быть самостоятельным или дополнением к супам, бульонам и чаю. В будни пирожки выступают легким и сытным перекусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Масло растительное — 70 мл.

Приготовление картофельных пирожков:

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варим до готовности. Лук, болгарский перец и куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

На раскаленном подсолнечном масле в сковороде жарим лук, куриное филе и болгарский перец до золотистого цвета. К отварному картофелю добавляем сливочное масло, яйцо, соль и разминаем.

Зеленый лук и укроп измельчаем, смешиваем с картофельным пюре. К пюре добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до получения эластичной консистенции.

Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 10-15 см. Разрежьте лепешки на четыре треугольника, начинку положите в каждый треугольник двух лепешек из четырех.

Остальные лепешки закрывают те, которые с начинкой. Треугольники разделяют и немного запаивают края.

На растительном масле в сковороде обжарим пирожки до золотистой корочки, перевернув с каждой стороны.

Картофельные пирожки с мясной начинкой получаются вкусными.

Это хороший способ применить, к примеру, вчерашнюю кашку из картофеля.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.