
Картофельные пирожки считаются одним из самых популярных видов домашней выпечки в Восточной Европе.
Несмотря на простоту компонентов, это блюдо отличается насыщенным вкусом, сытностью и создаёт ощущение уюта, которое может моментально перенести вас в атмосферу семейного обеда, кухни бабушки или деревенского застолья.
Жарить или запечь картофельные пирожки можно на сковороде или в духовке, подавать — горячими или холодными. Это блюдо может быть самостоятельным или дополнением к супам, бульонам и чаю. В будни пирожки выступают легким и сытным перекусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 350 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Куриное филе — 300 г;
- Масло растительное — 70 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варим до готовности. Лук, болгарский перец и куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
На раскаленном подсолнечном масле в сковороде жарим лук, куриное филе и болгарский перец до золотистого цвета. К отварному картофелю добавляем сливочное масло, яйцо, соль и разминаем.
Зеленый лук и укроп измельчаем, смешиваем с картофельным пюре. К пюре добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до получения эластичной консистенции.
Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 10-15 см. Разрежьте лепешки на четыре треугольника, начинку положите в каждый треугольник двух лепешек из четырех.

Остальные лепешки закрывают те, которые с начинкой. Треугольники разделяют и немного запаивают края.

На растительном масле в сковороде обжарим пирожки до золотистой корочки, перевернув с каждой стороны.

Картофельные пирожки с мясной начинкой получаются вкусными.

Это хороший способ применить, к примеру, вчерашнюю кашку из картофеля.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.