Готовьте больше рассыпчатого печенья с лимонной начинкой

Лимонное печенье – ароматное и изысканное угощение, ставшее любимым лакомством в разных странах. Хрустящий слой теста вместе с нежной кисло-сладкой начинкой формируют неповторимый вкус.

Лимонная начинка придает печене свежесть и бодрость вкуса, а также яркий цитрусовый аромат. Ее можно приготовить из лимонной цедры и сока, сахара и загустителя, например, крахмала или пектина.

Сделаем вкусные лимонные кексики!

Ингредиенты для начинки:

  • Сок лимона;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Куркума — щепотка.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона.

Приготовление лимонного печенья:

В сотейнике соединяем лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до исчезновения комочков. Добавляем воду, всыпаем куркуму, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения.

В горячую лимонную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, солью, лимонной цедру и растительным маслом.

Понемногу добавляем в смесь муку и разрыхлитель, руками замешиваем тесто, формируем шар. Раскатаем тесто в тонкий прямоугольник.

Толщина теста менее 2-3 мм.

Разделяем пласт на четыре равные прямоугольные части и выкладываем начинку по длине каждой.

Заключаем начинку между слоями, скрепляя края друг с другом.

Разложите печенье на противне с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Разрежьте печенье на маленькие кусочки.

Печенье можно припудрить сахарной пудрой после выпекания, получится вкусное лакомство к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.