Лимонное печенье – ароматное и изысканное угощение, ставшее любимым лакомством в разных странах. Хрустящий слой теста вместе с нежной кисло-сладкой начинкой формируют неповторимый вкус.
Лимонная начинка придает печене свежесть и бодрость вкуса, а также яркий цитрусовый аромат. Ее можно приготовить из лимонной цедры и сока, сахара и загустителя, например, крахмала или пектина.
Сделаем вкусные лимонные кексики!
Ингредиенты для начинки:
- Сок лимона;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 30 г;
- Вода — 100 мл;
- Масло сливочное — 20 г;
- Куркума — щепотка.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 70 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло растительное — 70 г;
- Соль — щепотка;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Цедра лимона.
Приготовление лимонного печенья:
В сотейнике соединяем лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до исчезновения комочков. Добавляем воду, всыпаем куркуму, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения.
В горячую лимонную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, солью, лимонной цедру и растительным маслом.
Понемногу добавляем в смесь муку и разрыхлитель, руками замешиваем тесто, формируем шар. Раскатаем тесто в тонкий прямоугольник.
Толщина теста менее 2-3 мм.
Разделяем пласт на четыре равные прямоугольные части и выкладываем начинку по длине каждой.
Заключаем начинку между слоями, скрепляя края друг с другом.
Разложите печенье на противне с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Разрежьте печенье на маленькие кусочки.
Печенье можно припудрить сахарной пудрой после выпекания, получится вкусное лакомство к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.