Готовьте коржи для медовика проще и без духовки

Медовик — один из самых любимых тортов во всем мире.

Общество узнало о медовике в XIX веке после того, как императрица подарила торт на праздничный ужин. Раньше она не любила торты с медом, но медовик завоевал её сердце и любовь к меду.

Медовик входит в топ-10 лучших кондитерских изделий нашего времени. его готовят по-разному: с шоколадом, сгущёнкой. Научимся готовить ленивый Медовик дома.

Ингредиенты бисквита для Медовика:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Мед — 120 г;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 32% — 500 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 400 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление ленивого Медовика:

В кастрюле соединим мед с маслом, на средних огнях рас scioлим ингредиенты. Добавим соду и лимонный сок, пару минут прогреем до золотистого оттенка, перемешаем.

Даём медовое вещество остыть до 35-40 градусов. В это время яйца смешиваем с солью, ванильным и обычным сахаром, взбивая миксером до белой массы.

В яичную смесь постепенно добавляем медовую массу и перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и в неё выливаем тесто.

На среднем огне в кастрюле, прикрыв крышкой, выпарим бисквит 45-50 минут.

Перед выпеканием покройте форму фольгой.

Вырезаем готовый бисквит шпажкой и разрезаем на шесть тонких коржей.

С верхушки снимаем и перетираем до состояния крошки.

Чтобы приготовить крем, соединяем сметану со сгущённым молоком и сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом, затем укладываем в кондитерское кольцо.

Поместите торт в холодильник на два часа, после чего обсыпьте его оставшимся кремом и бисквитной крошкой.

Выходит сочным и вкусным тортом «Медовик». Его готовят без духовки и лёгким кремом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.