
Медовик — один из самых любимых тортов во всем мире.
Общество узнало о медовике в XIX веке после того, как императрица подарила торт на праздничный ужин. Раньше она не любила торты с медом, но медовик завоевал её сердце и любовь к меду.
Медовик входит в топ-10 лучших кондитерских изделий нашего времени. его готовят по-разному: с шоколадом, сгущёнкой. Научимся готовить ленивый Медовик дома.
Ингредиенты бисквита для Медовика:
- Сливочное масло — 120 г;
- Мед — 120 г;
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сахар — 120 г;
- Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 32% — 500 г;
- Вареное сгущенное молоко — 400 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление ленивого Медовика:
В кастрюле соединим мед с маслом, на средних огнях рас scioлим ингредиенты. Добавим соду и лимонный сок, пару минут прогреем до золотистого оттенка, перемешаем.
Даём медовое вещество остыть до 35-40 градусов. В это время яйца смешиваем с солью, ванильным и обычным сахаром, взбивая миксером до белой массы.
В яичную смесь постепенно добавляем медовую массу и перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и в неё выливаем тесто.
На среднем огне в кастрюле, прикрыв крышкой, выпарим бисквит 45-50 минут.

Перед выпеканием покройте форму фольгой.
Вырезаем готовый бисквит шпажкой и разрезаем на шесть тонких коржей.

С верхушки снимаем и перетираем до состояния крошки.
Чтобы приготовить крем, соединяем сметану со сгущённым молоком и сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом, затем укладываем в кондитерское кольцо.

Поместите торт в холодильник на два часа, после чего обсыпьте его оставшимся кремом и бисквитной крошкой.

Выходит сочным и вкусным тортом «Медовик». Его готовят без духовки и лёгким кремом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.