Готовьте винегрет за 15 минут: овощи не нужно варить

Винегрет — традиционное русское блюдо, ставшее символом гастрономической культуры России. Это салат из вареных овощей с заправкой из растительного масла и уксуса. Яркий вкус и аппетитный вид делают его популярным как на праздничном столе, так и в обычной жизни.

История винегрета началась в XIX веке, когда кулинарные традиции России развивались под влиянием западноевропейской кухни. Блюдо создали как способ использовать остатки вареных овощей, что делает его вкусным и экономичным блюдом.

Приготовим винегрет с неотваренными овощами.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — полпучка;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление винегрета:

Кубиками нарезанную свеклу разложим по сковороде, смазанной маслом. Морковь и картофель также нарежем кубиками и добавим их к свекле.

На среднем огне при закрытой крышке готовят овощи до появления капель воды, а через пять минут снимают сковороду с огня.

Нарезаем мелко зеленый и репчатый лук.

Мелко нарезанные солёные огурцы смешиваются в салатнике с зелёным и репчатым луком, зелёным горошком и поджаренными овощами.

Добавляем к смеси соль, черный перец, сахар, выливаем лимонный сок и перемешиваем.

Вингрет получается простым и довольно быстрым способом без варки и запекания овощей. Этим рецептом можно воспользоваться, если необходимо быстро приготовить салат.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.