
Хачапури — это грузинская сырная лепешка, завоевавшая популярность во всем мире. Каждый приезжающий в страну знакомится с этим национальным блюдом. Однако, хачапури не однородно. Лепешку в разных регионах Грузии готовят по-разному. Существуют многочисленные виды хачапури: по-мегрельски, по-аджарски, имерули и другие. Каждая разновидность готовится по собственному рецепту. Чтобы понять, какая из них понравится больше, стоит попробовать каждую.
В настоящее время хачапури доступен и без поездки в Грузию. Многочисленные рестораны предлагают блюда грузинской кухни. Домашнее приготовление хачапури также является реальным вариантом.
Ингредиенты для ленивого хачапури:
- Кефир — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 90 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Сыр — 150 г;
- Творог — 50 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В кефир кладем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, размешиваем. В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
На маленькой терке натираем сыр и смешиваем его с творогом в тесте.

Нагреем 25 грамм сливочного масла в сковороде и положим сверху тесто с сыром.

В течение десяти минут на медленном огне под крышкой жарим лепешку с одной стороны. Затем перевернем лепешку и приготовим с другой стороны так же.


В рецепте кефир можно заменить ряженкой. Получится ароматная сырная лепешка, напоминающая по вкусу хачапури.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.