Хачапури с творогом и сыром на сковороде: просто и вкусно.

Хачапури — это грузинская сырная лепешка, завоевавшая популярность во всем мире. Каждый приезжающий в страну знакомится с этим национальным блюдом. Однако, хачапури не однородно. Лепешку в разных регионах Грузии готовят по-разному. Существуют многочисленные виды хачапури: по-мегрельски, по-аджарски, имерули и другие. Каждая разновидность готовится по собственному рецепту. Чтобы понять, какая из них понравится больше, стоит попробовать каждую.

В настоящее время хачапури доступен и без поездки в Грузию. Многочисленные рестораны предлагают блюда грузинской кухни. Домашнее приготовление хачапури также является реальным вариантом.

Ингредиенты для ленивого хачапури:

  • Кефир — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 90 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Сыр — 150 г;
  • Творог — 50 г.

Приготовление ленивого хачапури:

В кефир кладем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, размешиваем. В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

На маленькой терке натираем сыр и смешиваем его с творогом в тесте.

Нагреем 25 грамм сливочного масла в сковороде и положим сверху тесто с сыром.

В течение десяти минут на медленном огне под крышкой жарим лепешку с одной стороны. Затем перевернем лепешку и приготовим с другой стороны так же.

В рецепте кефир можно заменить ряженкой. Получится ароматная сырная лепешка, напоминающая по вкусу хачапури.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.