Холодильник — кладезь для быстрой и вкусной закуски

Салат с солеными огурцами – блюдо, которое напоминает о домашнем тепле. В нем сочетаются доступность ингредиентов и неповторимый вкус. Его готовят как в праздничные дни, так и каждый день, потому что приготовить его просто и быстро.

Солёные огурцы, будучи главным элементом, привносят в блюдо яркий пикантный вкус, который сочетается с остальными компонентами, например, зелёным горошком, красным луком и чесноком.

Этот салат можно изменить по своему вкусу, добавив разные ингредиенты: от колбасы до зелени.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 4 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Горошек консервированный — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — пучок;
  • Черынй перец — щепотка;
  • Ароматное растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление закусочного салата:

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, а красный лук – полукольцами. В салатнице соединяем лук и огурцы, добавляем консервированный горошек.

Горошек освобождают от излишков жидкости. В салат добавляют пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

В салат добавляем черный перец, вливаем ароматное растительное масло и тщательно перемешиваем.

Этот салат получается вкусным и готовится быстро из недорогих ингредиентов. В нем уже есть соль благодаря соленым огурцам, поэтому добавлять ее дополнительно не нужно.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.