
Салат с солеными огурцами – блюдо, которое напоминает о домашнем тепле. В нем сочетаются доступность ингредиентов и неповторимый вкус. Его готовят как в праздничные дни, так и каждый день, потому что приготовить его просто и быстро.
Солёные огурцы, будучи главным элементом, привносят в блюдо яркий пикантный вкус, который сочетается с остальными компонентами, например, зелёным горошком, красным луком и чесноком.
Этот салат можно изменить по своему вкусу, добавив разные ингредиенты: от колбасы до зелени.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 4 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Горошек консервированный — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп — пучок;
- Черынй перец — щепотка;
- Ароматное растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление закусочного салата:
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, а красный лук – полукольцами. В салатнице соединяем лук и огурцы, добавляем консервированный горошек.
Горошек освобождают от излишков жидкости. В салат добавляют пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
В салат добавляем черный перец, вливаем ароматное растительное масло и тщательно перемешиваем.


Этот салат получается вкусным и готовится быстро из недорогих ингредиентов. В нем уже есть соль благодаря соленым огурцам, поэтому добавлять ее дополнительно не нужно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.