Лук — ингредиент множества блюд, и у каждой хозяйки для него найдется место. Однако иногда овощ портится быстро, причина чего не всегда ясна. Далее рассмотрим, как правильно хранить лук в городских условиях.
Хранение лука на балконе и в кладовке.
Для того чтобы выяснить, почему некоторые луковицы сохраняются зимой, а другие портиться в течение нескольких недель, следует выбрать подходящий сорт.
- Лучше всего подходят луковицы желтоватого оттенка, поскольку хранятся гораздо дольше остальных.
- Важно знать, что поздние разновидности хранятся больше времени.
- Для хранения подходит луковица размером около пяти сантиметров в диаметре, которая сухая и гладкая. Луковицы с вмятинами или налетом испорчены и непригодны для хранения.
В помещении для хранения на балконе или в кладовке воздух должен быть с температурой около 13 градусов и влажностью 70 процентов.
Где хранить этот овощ лучше всего?
Лоджия, гараж и погреб считаются наиболее подходящими помещениями для хранения разнообразных овощей благодаря пониженной температуре воздуха и повышенной влажности. Некоторые хозяйки отдают предпочтение холодильнику, однако такое хранение имеет свои минусы.
- При входе внутрь понижается температура, а воздух становится более влажным, поэтому репку следует обвернуть газетой для предотвращения преждевременного порчи.
- Герметичность препятствует поступлению воздуха в холодильник, что свидетельствует о плохой вентиляции и негативно влияет на хранение овощей.
Кладовая комната и шкаф — не лучшая среда для хранения лука. При отсутствии альтернатив следует внимательно следить за его состоянием, чтобы он не портился.
Советы по хранению лука в гараже или на балконе.
Сначала нужно подобрать тару для хранения овощей.
- различные корзины;
- женские колготки или чулки;
- сетки для овощей;
- ящики из дерева;
- Коробки из картона с вентиляционными отверстиями.
- мешки из ткани.
Хранение лука в кульках запрещено из-за непроницаемости воздуха. Необходимо регулярно осматривать лук, даже при благоприятных условиях хранения, для обнаружения порчи и удаления гнилых луковиц, чтобы предотвратить распространение загнивания на остальные плоды. Помещение требуется проветривать каждые несколько недель.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.