
Пирожки с луком и яйцом – обычное угощение, занимающее особое место на столах многих стран уже долгие годы. Эта еда славится простотой приготовления, доступностью ингредиентов и неповторимым вкусом, способным согреть и порадовать.
Пирожки – вкусная еда как для перекуса, так и для праздничных застолий.
Пирожки с луком и яйцом готовятся с тестом, которое выбирают по вкусу: дрожжевым или бездрожжевым.
Приготовление пирожков с луком и яйцом — это не просто занятие на кухне, а шанс пообщаться и провести время вместе с родными.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Кипяток — 250 мл;
- Вода прохладная — 250 мл;
- Дрожжи живые — 30 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 760 г.
Ингредиенты для начинки с луком и яйцом:
- Яйца — 8 шт.;
- Лук зеленый — 80 г;
- Масло сливочное — 40 г.
Ингредиенты для начинки «Детская»:
- Ветчина — 100 г;
- Сыр сулугуни/моцарелла — 80 г;
- Сыр сливочный — 1 ст.л.;
- Зеленый лук — пучок.
Приготовление пирожков с луком и яйцом:
Тесто для приготовления получаем путем смешивания муки (60 грамм), соли, сахара и растительного масла. Добавляем кипяток, замешиваем тесто до однородной массы. После этого вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.
В тёплое жидкое тесто добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. В массу с дрожжами высыпаем муку и замешиваем упругое густое слегка липкое тесто.
Тесто оставляют под полотенцем в тёплом месте около тридцати до сорока минут. Для начинки мелко шинкуют зелёный лук, вареные яйца режут мелким кубиком.
Взбиваем яйца и лук с маслом, солим по желанию. Тщательно вымешиваем тесто, смазываем его растительным маслом и рабочую поверхность. Затем делим тесто на шарики весом около 50-60 граммов каждый.
Для второй начинки мелко нарежут ветчину и сыр, перемешав с сливочным сыром и измельченным зеленым луком.
Раскатываем колобки в прямоугольные лепешки.
На края каждого прямоугольника выкладывают начинку и сворачивают ее в рулет из теста.

В кастрюлю наливаем двадцать до трёхсот миллилитров подсолнечного масла и нагреваем.
Обжарьте пирожки, чтобы получить румяную корочку с двух сторон. Начинайте с стороны шва.

Выходят пухлые, хрустящие пирожки с начинкой из яйца. Так можно вкусно испечь пирожки без духовки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.