Хрустящие пузырчатые пирожки по рецепту идеального теста

Пирожки с луком и яйцом – обычное угощение, занимающее особое место на столах многих стран уже долгие годы. Эта еда славится простотой приготовления, доступностью ингредиентов и неповторимым вкусом, способным согреть и порадовать.

Пирожки – вкусная еда как для перекуса, так и для праздничных застолий.

Пирожки с луком и яйцом готовятся с тестом, которое выбирают по вкусу: дрожжевым или бездрожжевым.

Приготовление пирожков с луком и яйцом — это не просто занятие на кухне, а шанс пообщаться и провести время вместе с родными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Вода прохладная — 250 мл;
  • Дрожжи живые — 30 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 760 г.

Ингредиенты для начинки с луком и яйцом:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук зеленый — 80 г;
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для начинки «Детская»:

  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр сулугуни/моцарелла — 80 г;
  • Сыр сливочный — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление пирожков с луком и яйцом:

Тесто для приготовления получаем путем смешивания муки (60 грамм), соли, сахара и растительного масла. Добавляем кипяток, замешиваем тесто до однородной массы. После этого вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

В тёплое жидкое тесто добавляем свежие дрожжи и перемешиваем. В массу с дрожжами высыпаем муку и замешиваем упругое густое слегка липкое тесто.

Тесто оставляют под полотенцем в тёплом месте около тридцати до сорока минут. Для начинки мелко шинкуют зелёный лук, вареные яйца режут мелким кубиком.

Взбиваем яйца и лук с маслом, солим по желанию. Тщательно вымешиваем тесто, смазываем его растительным маслом и рабочую поверхность. Затем делим тесто на шарики весом около 50-60 граммов каждый.

Для второй начинки мелко нарежут ветчину и сыр, перемешав с сливочным сыром и измельченным зеленым луком.

Раскатываем колобки в прямоугольные лепешки.

На края каждого прямоугольника выкладывают начинку и сворачивают ее в рулет из теста.

В кастрюлю наливаем двадцать до трёхсот миллилитров подсолнечного масла и нагреваем.

Обжарьте пирожки, чтобы получить румяную корочку с двух сторон. Начинайте с стороны шва.

Выходят пухлые, хрустящие пирожки с начинкой из яйца. Так можно вкусно испечь пирожки без духовки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.