Идеальный «Оливье» для праздничного стола

Салат «Оливье» – один из самых популярных и любимых салатов в России. Его история насчитывает более ста лет, и за это время салат стал неотъемлемой частью праздничного стола.

Салат «Оливье», названный по имени автора – Люсьена Оливье, дебютировал в Москве в начале XX века. С того момента рецептура претерпела ряд модификаций, однако ключевые компоненты сохранились без изменений.

Сегодня к приготовлению салата «Оливье» подходят разнообразно: вводят новые компоненты, заменяют классические продукты на более доступные или же любимые. Несмотря на все изменения, салат остаётся одним из самых узнаваемых и вкусных блюд русской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соленые огурцы — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Горошек — 200 г;
  • Яйца — 10 шт.;
  • Майонез — 400 г;
  • Горчица в зернах — 70 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата Оливье:

Картофель и морковь смазать растительным маслом, посолить и завернуть каждый в фольгу раздельно. Запекать при 180 градусах в течение 50 минут.

Измельчаем чеснок, убираем с куриной грудки лишнее.
Мажем грудку растительным маслом, посыпаем любимыми специями.

Курицу оставляем мариноваться под пищевой пленкой. Через пятнадцать минут выкладываем грудку на противень, застеленный пергаментом, и кладем между частями курицы чеснок.

Готовим грудку при температуре 180 градусов до полной готовности. Варим яйца всмятку, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Режем на мелкие кубики куриное филе, морковь, солёные огурцы и картофель.

Соединяем все составляющие, включаем в них маслице с горчицей и тщательно размешиваем.

Выйдет вкусный и нестандартный салат Оливье. Это прекрасное блюдо, способное обрадовать всех посетителей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.