
Пельмени — традиционное блюдо славянской кухни с многовековой историей. Оно пользуется большой популярностью не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Название происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», означающего «ушко». Пельмени представляют собой небольшие лепешки из теста, фаршированные мясом или другими начинками. Их готовят в бульоне или варят в воде.
Пельменей готовят с разным наполнителем, но обычно это мясо — смешанная говядина и свинина, специи, лук. В разных местах делают пельмени с грибами, картофелем, рыбой.
Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- вода — 350 мл;
- соль — 18 г;
- яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 800 г;
- лук репчатый — 550 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Приготовление пельменей:
В тёплой воде растворяем соль, отдельно венчиком взбиваем яйца. В муке создаём углубление, туда вливаем соленую воду и яичную смесь, замешиваем тесто.
Сформируем тесто в ком и оставим его под пленкой на тридцать минут. После этого вымешаем тесто до однородного состояния и лёгкого прилипания к рукам, а затем ещё раз дадим ему постоять тридцать минут.
Для начинки 300 граммов лука перерабатываем через мясорубку, остальные порции измельчаем ножом. Соединяем фарш с луком, добавляем соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем.
Разделив тесто на две доли, раскатываем каждую в маленький жгут. Разделяем жгуты на мелкие фрагменты, присыпаем их мукой и каждая из частей раскатывается в маленькую лепешку.
Раскатаем тесто в лепешки, выложим на них начинку и запечатаем её. Соединим противоположные края полученнных конвертов. Сварим пельмени в кипящей воде около 5-7 минут.

В закипевшую воду можно добавить черный перец и лавровый лист. Из этого теста можно также приготовить вкусные манты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.