Ирисо-кокосовый торт — вкусное сочетание, которое понравится каждому любителю сладостей. Вкус этого десерта — гармония нежного ириса, сливочного крема и кокосовой стружки.
Этот торт имеет истоки в европейской кулинарии, где такие десерты очень востребованы.
Эти торты украшают множество кондитерских и кафе по всему миру. Торты стали символом праздника и хорошего настроения.
Ингредиенты для кокосовой основы:
- Сушеный кокос — 100 г;
- Горячая вода — 80 мл.
Ингредиенты для карамельного сиропа:
- Сахар — 100 г;
- Вода — 60 мл.
Ингредиенты для торта:
- яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — 110 г;
- Мука — 150 г;
- Финики — 100 г;
- Орехи;
- Корица — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Пищевая сода — ⅓ ч.л.;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Миндальная эссенция — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса Тоффи:
- Сливочное масло — 100 г;
- Коричневый сахар — 100 г;
- Густые сливки — 200 мл.
Приготовление ирисово-кокосового торта:
Чтобы приготовить основу из кокоса, соединяем сушёный кокос с кипятком. Для приготовления карамельного сиропа на средней температуре жарим сахар в сковороде до образования карамельной массы.
В горячую сахарную карамель аккуратно вливают воду и добавляют кокосовую основу. Все тщательно перемешивают и готовят ещё 2-3 минуты.
Взбейте миксером яйца до пены, затем добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
Добавляем кокосовый порошок с карамелью, ваниль, миндальную эссенцию, просеиваем муку, разрыхлитель и соду.
Измельчаем орехи и финики, тоже кладем в смесь, перемешиваем.
В форму, выстланную пергаментом, выкладывается масса и выпекается торт при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут.
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар, расплавьте смесь. Добавьте густые сливки и хорошо перемешайте.
В торт делаются проколы, поверхностный слой смазывается соусом Тоффи.
Даём соусу впитаться в бисквит.
В итоге получается вкусный торт с кокосом и ириском. Этим способом можно заменить традиционный праздничный торт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.