Ирисово-кокосовый торт: рецепт для особенного свидания

Ирисо-кокосовый торт — вкусное сочетание, которое понравится каждому любителю сладостей. Вкус этого десерта — гармония нежного ириса, сливочного крема и кокосовой стружки.

Этот торт имеет истоки в европейской кулинарии, где такие десерты очень востребованы.

Эти торты украшают множество кондитерских и кафе по всему миру. Торты стали символом праздника и хорошего настроения.

Ингредиенты для кокосовой основы:

  • Сушеный кокос — 100 г;
  • Горячая вода — 80 мл.

Ингредиенты для карамельного сиропа:

  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 60 мл.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 150 г;
  • Финики — 100 г;
  • Орехи;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Пищевая сода — ⅓ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Миндальная эссенция — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса Тоффи:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Густые сливки — 200 мл.

Приготовление ирисово-кокосового торта:

Чтобы приготовить основу из кокоса, соединяем сушёный кокос с кипятком. Для приготовления карамельного сиропа на средней температуре жарим сахар в сковороде до образования карамельной массы.

В горячую сахарную карамель аккуратно вливают воду и добавляют кокосовую основу. Все тщательно перемешивают и готовят ещё 2-3 минуты.

Взбейте миксером яйца до пены, затем добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.

Добавляем кокосовый порошок с карамелью, ваниль, миндальную эссенцию, просеиваем муку, разрыхлитель и соду.
Измельчаем орехи и финики, тоже кладем в смесь, перемешиваем.

В форму, выстланную пергаментом, выкладывается масса и выпекается торт при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут.

Смешайте сливочное масло и коричневый сахар, расплавьте смесь. Добавьте густые сливки и хорошо перемешайте.

В торт делаются проколы, поверхностный слой смазывается соусом Тоффи.

Даём соусу впитаться в бисквит.

В итоге получается вкусный торт с кокосом и ириском. Этим способом можно заменить традиционный праздничный торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.