Кабачки: опасность скрывается в избытке

Иногда кажется, что все овощи полезны без исключения. Многие девушки считают, например, что кабачки — это универсальный продукт для снижения веса. Со многими рецептами с этим дешевым и доступным продуктом можно ознакомиться. Но оказалось, что этот овощ порой мешает достичь стройной фигуры. В чем же опасность кабачков и почему их не стоит есть много?

В чем опасность переедания кабачков?

Когда каждый на огороде собирает много этого овоща, а прилавки полны недорогих его экземпляров, от приготовить вкусного рагу или ароматных жареных кабачков кружочками очень сложно отказаться. Но этот продукт, как ни странно, может замедлить процесс похудения. В чём тут дело разбирались журналисты сайта Rsutе.

В самом овоще очень мало калорий, поэтому его называют диетическим. Но многие обжаривают кабачок в масле, из-за чего продукт становится калорийным и даже вредным. Если этого не делать, то есть его можно каждый день. Однако есть еще один нюанс.

Кабачки богаты клетчаткой, полезной для кишечника, но содержат мало питательных веществ и много воды. Из других овощей сложно получить необходимое количество nutrients, так как кабачки быстро насыщают, оставляя в желудке мало места. Через час чувство сытости проходит, организм выводит воду, и снова наступает голод.

Можно какое-то время питаться кабачками, просто обманывая аппетит. Для этого надо готовить их с умом и без масла, лучше всего запекать. Также важно не есть их слишком много. Даже если вы любитель кабачков, этот овощ не принесёт организму необходимые нутриенты. Это значит, что будет уходить не только жир, но и мышечная масса, что не нужно.

Следует быть осторожным людям с заболеваниями ЖКТ. Многое блюд из кабачков, особенно перед сном, может вызвать вздутие и диарею. Лучше всего соблюдать меру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.