Капуста в кляре: простое и вкусное блюдо

Капустные блюда считаются полезными. Однако вкус их нравится не всем, так как капуста имеет специфический привкус.
Нравится ли капуста человеку, даже зависит от его физиологии. Часто ее считают непривлекательной для детей, особенно цветную. Как же приучить себя есть капусту?

Полюбить это растение можно легко. Нужно научиться готовить его так, чтобы организм привык. Как правило, привычным бывает блюдо в кляре. Поэтому капусту стоит попробовать обжарить в кляре. Это не самый полезный рецепт. Но он станет началом для того, чтобы полюбить это растение.

Ингредиенты для капусты в кляре:

  • капуста — кочан;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление капусты в кляре:

Снимаем с капусты верхние листы и кочерыжку, кладем в кастрюлю с кипятком и варим. По мере варки снимаем верхние листы.

Листья разрезаем маленькими равными квадратами, затем укладываем по три листа в стопку.

Для Кляра разделим желтки от белков, соединим желтки с мукой.

В желтковую массу вмешиваем сметану и соль. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно соединяем с желтковой смесью. Постепенно вводим газированную воду.

Каждую стопку квадратиков капусты обваливаем в кляре и отправляем на сковородку с растительным маслом.

Обжарить капусту на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

В кляр получится капуста. Можно также добавить любимые специи, чёрный перец, паприку, тимьян.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.