Вкусный рыбный рулет из слабосолёной скумбрии для праздничного стола

Малосольная рыба появилась около XV века. Моряки стали ее готовить для длительного хранения на кораблях. Первой соленой рыбой считается сельдь, которая раньше была пищей бедняков, но после засолки заинтересовала даже высшие слои общества.

Впоследствии появилась традиция солить скумбрию. Ее вкус отличался от обычной сельди, из-за чего рыба быстро завоевала популярность у знатных господ и стала считаться деликатесом.

Солят скумбрию и по сей день, но рецепт претерпел изменения. Посмотрим, как приготовить рулет из слабосолёной скумбрии.

Ингредиенты для слабосоленой скумбрии:

  • скумбрия — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление слабосоленой скумбрии:

Разморозим скумбрию немного, уберём жабры, хвост, голову и плавники. Пройдём по спине ножом вдоль и снимем кожу.

Рыбу разрезаем вдоль хребта на две половины и удаляем внутренности, а также сами хребты. Затем избавляемся от внутренней чёрной плёнки и мелких костей, аккуратно промокнув внутреннюю часть рыбки бумажным полотенцем.

Рыбу посолить, волокнами втереть соль. Чеснок пропустить через пресс, размешать с черным молотым перцем и нанести на рыбу.

Для маринада можно применить лимон, карри или перец. Рыбу выкладывают на пищевую пленку и плотно заворачивают вдоль.

Сначала помещаем рыбу в контейнер и храним в холодильнике 6 часов, потом перекладываем в морозильник на 10 часов.

Лучше извлечь рыбу за десять минут до подачи на стол.

Рыба немного застынет, и её проще будет нарезать на небольшие рулетики.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.