
Капустные лепешки приобрели популярность среди тех, кто стремится к снижению веса. Причиной тому является малокалорийность и привлекательный вкус этих лепешек. Многие могут поддерживать стройную фигуру без жестких диет. В чем же секрет действия капустных лепешек?
Эти лепешки без углеводов. В капусте много клетчатки, которая помогает вывести жир. Капустные лепешки можно есть с рыбой или другими овощами.
Приготовим вкусные диетические лепешки из капусты.
Ингредиенты для капустных лепешек:
- лук — шт.;
- морковь — шт.;
- капуста — 500 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- кефир — 400 мл;
- яйцо — шт.;
- сода — ч.л.;
- мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде, затем добавляется натертая крупной теркой морковь и всё доводится до мягкости.
На овощи кладем капусту и тушим при среднем нагреве под крышкой до её размягчения. Капусту солим половиной чайной ложки и перемешиваем.
В кефир добавляем яйцо, соль и соду, тщательно размешиваем. В кефирный состав высыпаем муку и замешиваем густое тесто. В готовую массу кладем капусту и пере перемешиваем.
Нагреем сковородку с каплей масла и обжарим лепешку теста с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой.

В итоге получаются лепешки из капусты.

Это питательное блюдо подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.