Капуста — вкусный и полезный выбор для работы

Капустные лепешки приобрели популярность среди тех, кто стремится к снижению веса. Причиной тому является малокалорийность и привлекательный вкус этих лепешек. Многие могут поддерживать стройную фигуру без жестких диет. В чем же секрет действия капустных лепешек?

Эти лепешки без углеводов. В капусте много клетчатки, которая помогает вывести жир. Капустные лепешки можно есть с рыбой или другими овощами.

Приготовим вкусные диетические лепешки из капусты.

Ингредиенты для капустных лепешек:

  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • капуста — 500 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сода — ч.л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление капустных лепешек:

Мелко нарезанный лук обжаривается в сковороде, затем добавляется натертая крупной теркой морковь и всё доводится до мягкости.

На овощи кладем капусту и тушим при среднем нагреве под крышкой до её размягчения. Капусту солим половиной чайной ложки и перемешиваем.

В кефир добавляем яйцо, соль и соду, тщательно размешиваем. В кефирный состав высыпаем муку и замешиваем густое тесто. В готовую массу кладем капусту и пере перемешиваем.

Нагреем сковородку с каплей масла и обжарим лепешку теста с двух сторон до золотистого цвета, накрыв крышкой.

В итоге получаются лепешки из капусты.

Это питательное блюдо подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.