
Драники — популярная закуска в Беларуси, Польше и Литве. Это обжаренные оладьи по особой рецептуре. Чаще всего их готовят из картофеля, который является основным ингредиентом. Но существуют и другие рецепты с репой или капустой.
В чём разница между драниками с капустой и драниками с картофелем?
Во-первых, картофель отличается по вкусу.
Второе преимущество — капустные драники считаются более полезными из-за отсутствия избытка крахмала.
Приготовим на кухне капустные драники для дегустации и оценки полезности.
Ингредиенты:
- капуста — 650 г;
- соль — ½ ч.л.;
- уксус 6% — 1 ст.л.;
- кипяток;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — зубчик;
- яйца — 3 шт.;
- молотый перец — щепотка;
- кориандр;
- куркума;
- паприка;
- сметана — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезают очень мелкими кусочками, помещают в кастрюлю, подсаливают и замачивают в уксусе и кипятке, перемешивая. Накрыв крышкой, доводят капусту до кипения.
Варим капусту на медленном огне пять минут. Мелко рубим лук, трем чеснок на мелкой терке. На растительном масле в сковороде жарим лук и чеснок.
В дуршлаге сливаем кипяток с капусты. Даём капусте остыть, после чего разбиваем туда яйца, добавляем жареный лук, молотый перец, кориандр, куркуму и паприку.

Все составляющие перемешиваем, добавляем сметану и муку. Тесто замешиваем. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем драники с двух сторон по пять минут до золотистой корочки.

В итоге получаются незамысловатые капустные драники.

Подавайте их с зеленью и сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.