Капустные деликатесы: рецепт от бабушки, который покоряет вкусом.

Драники — популярная закуска в Беларуси, Польше и Литве. Это обжаренные оладьи по особой рецептуре. Чаще всего их готовят из картофеля, который является основным ингредиентом. Но существуют и другие рецепты с репой или капустой.

В чём разница между драниками с капустой и драниками с картофелем?

Во-первых, картофель отличается по вкусу.

Второе преимущество — капустные драники считаются более полезными из-за отсутствия избытка крахмала.

Приготовим на кухне капустные драники для дегустации и оценки полезности.

Ингредиенты:

  • капуста — 650 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • уксус 6% — 1 ст.л.;
  • кипяток;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотый перец — щепотка;
  • кориандр;
  • куркума;
  • паприка;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезают очень мелкими кусочками, помещают в кастрюлю, подсаливают и замачивают в уксусе и кипятке, перемешивая. Накрыв крышкой, доводят капусту до кипения.

Варим капусту на медленном огне пять минут. Мелко рубим лук, трем чеснок на мелкой терке. На растительном масле в сковороде жарим лук и чеснок.

В дуршлаге сливаем кипяток с капусты. Даём капусте остыть, после чего разбиваем туда яйца, добавляем жареный лук, молотый перец, кориандр, куркуму и паприку.

Все составляющие перемешиваем, добавляем сметану и муку. Тесто замешиваем. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем драники с двух сторон по пять минут до золотистой корочки.

В итоге получаются незамысловатые капустные драники.

Подавайте их с зеленью и сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.