Капустный салат: полезное блюдо для ужина

Чтобы сбросить лишний вес, важно понимать принципы правильного питания и правильно выбирать салаты.

Вначале определитесь, какие именно салаты употребляете. Если это салат с майонезом и большим количеством обжаренных овощей, то таковой не относится к диетическому рациону.

Если к салату добавляете большое количество углеводов и жиров, например, жареные в масле котлеты.

Салаты с малым количеством клетчатки также не приносят пользы. Стоит завести привычку есть салаты с капустой.

Сделаем один из диетических салата с капустой.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — 400 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • яблоко шт.;
  • морковь — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • сок половинки лимона;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата:

Нарежем капусту мелко, посолим и помнём. В воду положим соду, перемешаем и опустим туда яблоко целиком.

Очистим морковь и натрем её по-корейски. На крупной тёрке натрём яблоко, добавим его к моркови в салат.

Зеленый лук нашинковать и добавить в салат. Заправку приготовить: выжать лимонный сок, смешать с йогуртом, медом и горчицей.

Чеснок пропускают через пресс в йогурт, перемешивают.

Салат поливаем смесью йогурта и лимонного сока, размешиваем.

Получается отменный салат для диеты.

Он подходит для завершения дня в качестве ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.