Картофельная лепешка: рецепт с луком, картофелем и яйцами

История картофельной лепешки берет начало в XVIII веке, когда картофель появился в Европе. Вначале его воспринимали как необычный овощ, но со временем люди начали пробовать готовить его по-разному и обнаружили много интересных рецептов.

Картофельные лепёшки — простое и сытное блюдо, быстро получившее популярность. Готовят их из сырого или отварного картофеля с мукой, яйцами и специями. Особенности приготовления варьируются в разных странах и регионах. Лепёшки могут быть самостоятельным блюдом или основой для пирогов и ватрушек.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
  • Картофель — 210 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление картофельной лепешки:

В миску к яйцам добавляем соль, молоко и тщательно перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем вводим в получившуюся смесь и замешиваем жиденькое тесто.

Нарезаем укроп, трем на мелкой терке лук и чистый картофель. Добавляем лук, укроп и картошку в тесто, хорошенько перемешиваем.

На сковородку, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем тесто.

Равномерно распределяем тесто по дне сковороды и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Из картофеля делается простая лепешка, в которую можно положить любую начинку. Это хороший вариант для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.