
Пицца завоевала популярность как одно из самых продаваемых блюд во всем мире. Сырная лепешка особенно пришлась по вкусу американцам, и сейчас в США функционирует большое количество пиццерий.
В Америке также появились необычные пиццы с ананасами и персиками.
Итальянцы отвергают такие фруктовые вариации традиционного блюда.
В некоторых американских университетах подают пиццу с макаронами.
Этот вид лепешки подходит многим, поскольку признан довольно питательным.
В Европе и странах СНГ существуют рецепты пирога-пиццы. За начинку для пиццы берут тесто.
Рецепт домашней пиццы на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Колбаса — 80 г;
- Сыр — 60 г;
- Лук — ½ шт.;
- Томатный соус — 3 ст.л.
Приготовление картофельной пиццы:
Очищенный картофель трем на крупной терке и отжимаем из него жидкость. К картофелю добавляем яйцо, соль и всё хорошо перемешиваем.
Равномерно распределите картофельную массу по сковороде, сделав из неё тонкий слой.
Жарим ломтики картошки на сковородке с крышкой при небольшом нагреве десять минут.
Пласт переворачиваем плоской тарелкой и обжариваем без крышки десять минут. Сыр трём на крупной терке, колбасу и лук режем мелко.
Покрываем слой картофеля томатным соусом, добавляем лук, колбасу и сыр. Запекаем пиццу под крышкой 5 минут.

Готовя пиццу, её можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Получается вкусный завтрак из небольшого количества ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.