Картофельная пицца на сковороде: вкусный и простой рецепт.

Пицца завоевала популярность как одно из самых продаваемых блюд во всем мире. Сырная лепешка особенно пришлась по вкусу американцам, и сейчас в США функционирует большое количество пиццерий.

В Америке также появились необычные пиццы с ананасами и персиками.
Итальянцы отвергают такие фруктовые вариации традиционного блюда.

В некоторых американских университетах подают пиццу с макаронами.

Этот вид лепешки подходит многим, поскольку признан довольно питательным.

В Европе и странах СНГ существуют рецепты пирога-пиццы. За начинку для пиццы берут тесто.

Рецепт домашней пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Колбаса — 80 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Лук — ½ шт.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.

Приготовление картофельной пиццы:

Очищенный картофель трем на крупной терке и отжимаем из него жидкость. К картофелю добавляем яйцо, соль и всё хорошо перемешиваем.

Равномерно распределите картофельную массу по сковороде, сделав из неё тонкий слой.

Жарим ломтики картошки на сковородке с крышкой при небольшом нагреве десять минут.

Пласт переворачиваем плоской тарелкой и обжариваем без крышки десять минут. Сыр трём на крупной терке, колбасу и лук режем мелко.

Покрываем слой картофеля томатным соусом, добавляем лук, колбасу и сыр. Запекаем пиццу под крышкой 5 минут.

Готовя пиццу, её можно украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Получается вкусный завтрак из небольшого количества ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.