
Весной и летом многие из нас стремятся к легкому и здоровому питанию, особенно когда речь идет о салатах. Салаты помогают поддерживать форму и насыщают организм полезными веществами. Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет», в статье Rsutе делится любимыми рецептами детокс-салатов, идеальных для лета.
6 летних рецептов салатов для похудения
1. Салат «Время худеть»
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 1 свекла
- 1 зеленое яблоко
- 1-2 стебля листового сельдерея
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Для заправки:
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
- Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
- Порубите капусту, свеклу, яблоко и сельдерей мелкой крошкой или тонкими ломтиками.
- Вымойте морковь и натрите её на большой тёрке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте лимонный сок, масло и соевый соус для приготовления заправки.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
2. «Зеленый» салат

Ингредиенты:
- ½ чашки свежего шпината
- Средний маринованный огурец
- Средний свежий огурец
- ½ авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Кунжутное масло
- Лимонный сок
- Микс семечек
Приготовление:
- Построгайте огурцы и авокадо тонкими полосками.
- Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона для приготовления заправки.
- Перед подачей заправьте салат и посыпьте смесью семечек.
3. Детокс-салат
Ингредиенты:
- 2-3 соцветия брокколи
- 1 авокадо
- 1 сладкий перец
- 1 зеленое яблоко
- ½ ст. л. кунжута
- ½ ст. л. семян льна
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Порубите авокадо, перец и брокколи маленькими кубиками или соломкой.
- Всыпьте нарезанное яблоко, кунжут и льняные семена.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте растительное масло и лимонный сок для заправки.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
4. Салат из шпината
Ингредиенты:
- 2 чашки листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок ½ лимона
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ моркови (натертой)
- ½ авокадо
- Свежий огурец
Приготовление:
- Смешайте шпинат с натертой морковью.
- В отдельной тарелке смешайте масло оливы, сок лимона и кайенский перец для соуса.
- Хорошо перемешайте шпинат с соусом.
- Поместите нарезанные дольками авокадо и огурец на готовый салат перед подачей.
5. Салат «Оранжевый бум»
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- Семена тыквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление:
- Нарежьте морковь и апельсин ломтиками.
- Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу для приготовления соуса.
- В салатнице соедините морковь и апельсин, заправьте соусом и посыпьте семенами тыквы.
6. Салат «Капустный микс»

Ингредиенты:
- Четвертая часть среднего головки капусты (белой или фиолетовой).
- ¼ красного перца
- ¼ желтого перца
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. конопляного масла
- 3 веточки кинзы
- Льняные семена
Приготовление:
- Измельчите капусту, красный и желтый перец небольшими кубиками.
- Порежьте авокадо мелкими кубиками, а морковь натрите на корейской терке.
- В салатник положите капусту, перец, авокадо и морковь.
- Смешайте конопляное масло с соком лайма для приготовления заправки.
- Салат заправить семянками льна и украсить кинзой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.