Салаты для похудения летом: 6 рецептов

Весной и летом многие из нас стремятся к легкому и здоровому питанию, особенно когда речь идет о салатах. Салаты помогают поддерживать форму и насыщают организм полезными веществами. Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет», в статье Rsutе делится любимыми рецептами детокс-салатов, идеальных для лета.

6 летних рецептов салатов для похудения

1. Салат «Время худеть»

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1-2 стебля листового сельдерея
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
  • Соевый соус (по вкусу)

Приготовление:

  1. Порубите капусту, свеклу, яблоко и сельдерей мелкой крошкой или тонкими ломтиками.
  2. Вымойте морковь и натрите её на большой тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Смешайте лимонный сок, масло и соевый соус для приготовления заправки.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

2. «Зеленый» салат

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежего шпината
  • Средний маринованный огурец
  • Средний свежий огурец
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло
  • Лимонный сок
  • Микс семечек

Приготовление:

  1. Построгайте огурцы и авокадо тонкими полосками.
  2. Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и сок лимона для приготовления заправки.
  5. Перед подачей заправьте салат и посыпьте смесью семечек.

3. Детокс-салат

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ ст. л. кунжута
  • ½ ст. л. семян льна
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Порубите авокадо, перец и брокколи маленькими кубиками или соломкой.
  2. Всыпьте нарезанное яблоко, кунжут и льняные семена.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Смешайте растительное масло и лимонный сок для заправки.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

4. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • 2 чашки листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ моркови (натертой)
  • ½ авокадо
  • Свежий огурец

Приготовление:

  1. Смешайте шпинат с натертой морковью.
  2. В отдельной тарелке смешайте масло оливы, сок лимона и кайенский перец для соуса.
  3. Хорошо перемешайте шпинат с соусом.
  4. Поместите нарезанные дольками авокадо и огурец на готовый салат перед подачей.

5. Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • Семена тыквы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и апельсин ломтиками.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу для приготовления соуса.
  3. В салатнице соедините морковь и апельсин, заправьте соусом и посыпьте семенами тыквы.

6. Салат «Капустный микс»

Ингредиенты:

  • Четвертая часть среднего головки капусты (белой или фиолетовой).
  • ¼ красного перца
  • ¼ желтого перца
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. конопляного масла
  • 3 веточки кинзы
  • Льняные семена

Приготовление:

  1. Измельчите капусту, красный и желтый перец небольшими кубиками.
  2. Порежьте авокадо мелкими кубиками, а морковь натрите на корейской терке.
  3. В салатник положите капусту, перец, авокадо и морковь.
  4. Смешайте конопляное масло с соком лайма для приготовления заправки.
  5. Салат заправить семянками льна и украсить кинзой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.