
Итальянская кухня входит в число самых популярных и узнаваемых во всем мире.
Ее отличает изысканность, разнообразие и неповторимый вкус. Итальянские торты — неотъемлемая часть этой кухни.
Они представляют собой настоящие произведения искусства, которые радуют глаз и вкус.
Итальянские регионы славятся своими традиционными рецептами тортов, передаваемыми из поколения в поколение. В Тоскане популярны миндальные торты, во Флоренции — шоколадные, а в Неаполе — с кремом на основе сыра рикотта.
Итальянские торты славятся как привлекательным видом, так и уникальным вкусом.
Ингредиенты для бисквита:
- Кефир — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Какао — 3 ст.л.;
- Мука — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 400 г;
- Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
Приготовление итальянского торта:
В миску наливаем кефир, кладем сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем. Муку добавляем к смеси, замешиваем густое тесто.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем разрезаем бисквит на две части и даём остыть.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком для крема. Выкладываем на один корж часть крема, сверху покрываем второй коржом.
Покрываем кремom верх и бока торта, оставляем на час для пропитывания.

Готовый торт можно украсить шоколадной стружкой.

Этот десерт понравится всем членам семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.