Приятно приготовить наваристую, ароматную уху и насладиться её насыщенным, нежным вкусом. Представим классический рецепт ухи и множество других сытных и вкусных вариантов.
Классическая уха – пошаговый рецепт
Этот суп получится прозрачным, питательным и нежным. Для приготовления его лучше подойдут судак или окунь.

Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- вода – 2 л;
- сазан – 1 кг;
- сухой укроп – 15 г;
- картошка – 0,2 кг;
- соль – 30 г;
- две луковицы;
- 10 горошин черного перца;
- лимонный сок – 20 мл;
- молотый перец – 10 г.
Алгоритм действий:
- Извлечь внутренности и вымыть рыбу, сохранив голову и хвост. Вымыть луковицы без очистки.
- Расположите рыбу в кастрюле, залейте холодной водой, добавьте две неочищенные половинки лука, лавровый лист и горошинки перца.
- Дайте кипеть содержимому кастрюли, а затем варите ещё пятнадцать минут.
- Просейте бульон через марлю или дуршлаг.
- Выложите мягкую рыбу на разделочную доску и отделите мясо.
- Посыпьте рыбные кусочки чёрным перцем, укропом и солью.
- Почистите оставшиеся овощи.
- Картофельные клубни нашинкуйте кубиками.
- Лук и морковь покрошите небольшими кусочками.
- Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и добавьте лимонный сок.
- Добавьте в бульон кубики овощей и варите суп до готовности овощей.
- Необходимо лишь разлить ароматную уху по тарелкам и добавить кусочки рыбы с зеленью.
Готовим с пшеном из головы
Пшено придаст блюду с рыбой пикантности и повысит его пищевую ценность.



Основные продукты:
- три клубня картофеля;
- одна семга;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- укроп;
- пшено – 90 г;
- соль – по вкусу;
- одна морковь;
- четыре стрелки зеленого лука;
- черный перец по вкусу;
- две луковицы;
- стебель сельдерея.
Как готовится уха с пшеном из головы:
- Для приготовления этого варианта применяется рыба с головой. Поэтому отделяем голову, промываем её под струёй воды и кладем в кастрюлю с холодной водой.
- Очищаем одну луковицу от шелухи и, когда жидкость закипит, бросаем её в кастрюлю. Если в бульоне появилась пена – убираем её ложкой. Добавляем лавровые листья и горошины черного перца. Варим будущий суп пятнадцать минут на слабом огне.
- Из кастрюли достаём сваренную голову и лук, перекладываем их на тарелку, а бульон процеживаем.
- В кастрюлю возвращаем очищенную жидкость и кладем нарезанные брусками картофелины.
- Тёрём морковь, вторую луковицу режем мелкими кусочками. Через десять минут после картофеля добавляем овощи в кастрюлю.
- В кастрюлю с уже готовой ухой добавляем промытое пшено и варим ещё 10 минут.
- В отдельности готовим голову, отделяем от костей мясо и добавляем его обратно в суп.
- Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем черный перец, соль и варим десять минут.
- Покрошите рубленую свежую зелень и поставьте на стол тарелки с дымящейся ухой.
Финская уха со сливками
Из морского продукта с молочным соусом готовят нежное и изысканное угощение, подходящее для торжественного стола.

Состав рецепта:
- сливки 20% – 200 мл;
- одна луковица;
- соль и душистый перец – по вкусу;
- шесть картофельных клубней;
- одна семга.
Как готовится уха из красной рыбы:
- Поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, промытую и очищенную рыбу.
- В бульон кладем целую очищенную луковицу, добавляем душистый перец и лавровый лист.
- Варим рыбу в бульоне forty минут. Затем кладем в суп кусочки рыбного филе и варим десять минут.
- Убираем из кастрюли рыбину и остужаем.
- Процеживаем бульон через сито и разливаем в старую кастрюлю.
- Мелко нарезанные, очищенные от кожуры картофелины добавляем в суп.
- Когда картофель станет мягким и жидкость начнет кипеть, добавляем сливки.
- Соль добавляем, зелень мелко порубленную крошим и чёрный перец сыплем.
- Насладимся сытной ухой, разливая ароматное лакомство по тарелкам.
Как приготовить из форели?
Форель подходит для диеты из-за небольшого процента жира.



Компоненты рецепта:
- пучок зеленого лука;
- вода – 3 л;
- соль – 15 г;
- картофель – 3 клубня;
- пучок укропа;
- лук – 1 шт.;
- щепотка черного перца горошком;
- форель – 2 кг;
- лаврушка – 5 листочков.
Как готовится уха из форели:
- Счищаем внутренности и чешую со слизью у рыбы. Посыпаем сверху немного соли.
- Филе форели помещают в миску, накрывают крышкой и ставят в холодильник на пятнадцать минут.
- В кастрюле закипятим воду, добавив соль.
- Картофель, очищенный и нарезанный средними кубиками, готовим к последующим действиям.
- В кипящую жидкость опускаем нарезанные кусочки картофеля.
- Лук нарежём мелкими кусочками после того как очистим от шелухи.
- Приготовленная до мягкости картошка пополняется луком.
- Добавляем горошины перца и лавровый лист. Продолжаем ждать 15 минут.
- Опускаем в уху охлажденную форель.
- Ещё полчаса варим суп. Рыбное мясо перекладываем в отдельную посуду. Бульон разливаем по тарелкам порциями, посыпаем зеленью и добавляем по вкусу кусочки форели.
Рыбный суп из семги
Блюдо просто и легко в приготовлении.

Что нужно взять:
- горошины душистого перца – 5 шт.;
- семга – 0,5 кг;
- две щепотки соли;
- одна морковка;
- вода – 2 л;
- лавровый лист;
- картофельные клубни – 4 шт.;
- половина пучка укропа;
- одна луковица;
- щепотка молотого перца.
Уха из семги – готовим пошагово:
- Все овощи очищаем от кожицы и кожуры.
- Луковицу режем мелкими кубиками, картошку — средними квадратиками, морковь — тонкими кружочками.
- Разделите селёдку, извлеките кости, глаза с головы и чешуя. Нарежьте всё остальное кусочками.
- Закипятите в кастрюле воду и положите в нее куски рыбы.
- Снимите пену с поверхности бульона, уменьшите огонь до минимального.
- В суп выкладываем мелко нарезанные овощи, кладем перец и лавровый лист.
- Пусть уха закипит, затем уменьшим огонь и будем готовить блюдо двадцать пять минут.
- Пять минут до конца приготовления добавляем соль и молотый черный перец.
- Дайте блюду настояться под крышкой десять минут, а затем приступайте к сервировке стола.
Классическая донская уха



Компоненты рецепта:
- горошины черного перца – 8 шт.;
- судак – 1,5 кг;
- три помидора;
- вода;
- луковица – 1 шт.;
- три лавровых листа;
- картофель – 6 клубней;
- свежая петрушка;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Посолить очищенную и выпотрошенную рыбу и отложить на час.
- Закипает вода в кастрюле, и туда отправляется судак. Варим его. Пена регулярно удаляется.
- Из очищенного корня моркови пропускаем через тёрку с большими зубьями.
- Луковицу шинкуем в виде полуколец.
- Пассируем измельченные овощи в сотейнике.
- Вынув судака из бульона после того, как он станет мягким, перельём жидкость в другую кастрюлю через сито.
- Ждем, пока жидкость закипит, затем добавляем картофель.
- Варим пять минут и выкладываем поджарку, горошек, перец, кусочки свежих помидоров и лавровый лист.
- Варим овощи до готовности и солим по вкусу.
- Наполняем супницы ухой, посыпаем свежей петрушкой и выкладываем кусочки рыбы. Вкус восхитителен!
Уха по-царски из щуки – пошагово

Вам понадобятся:
- вода – 2 л;
- луковица – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- щука – 1 шт.;
- свежие укроп и петрушка – 0,1 кг;
- один лимон;
- морковка – 1 шт.;
- один листик лавра;
- три картофельных клубня;
- манная крупа – 50 г.
Как готовится уха из щуки:
- Ставим для закипания воду на плиту.
- Счищаем щуку, затем отделяем от нее голову и хвост.
- Обрабатываем все овощи, почистив их и помыв.
- Натереть морковь на терке, мелко порубить лук.
- В кастрюле с кипящей жидкостью кладем соль, нарезанные овощи и рыбу-щуку.
- Нарезаем клубни картофеля средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Через десять минут добавляем в бульон манку и варим пять минут.
- Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
- Из лимона выжимаем 20 мл сока и выливаем его в суп.
- Уха из щуки с ароматными специями готова, пробуйте её удивительный вкус.
Уха на костре – неизменная классика
Ароматная и пряная уха, приготовленная прямо в котелке на свежем воздухе — удовольствие несравнимое.



Список продуктов:
- перловка – 65 г;
- пол лимона;
- одна морковь;
- вода – 5 л;
- один лавровый лист;
- водка – 150 г;
- несколько веток петрушки;
- свежая рыба;
- картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- четыре помидора;
- кусочек масла;
- горошек перца – 6 шт.
Алгоритм действий:
- Только что пойманную рыбу разделяем на две группы: с мелкими и крупными рыбками.
- С мелкой рыбы снимаем чешую, тушки кладем в котелок. Больших – всю зачищаем: плавники, головы, хребет и хвосты убираем.
- В кастрюлю кладем головы и хвосты, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу в шелухе, морковь и свежую петрушку.
- Варим над костром 40 – 50 минут.
- Из кастрюли достаём отваренную рыбу, выбрасывая маленькие.
- Пропускаем бульон через несколько слоёв марли и возвращаем его в кастрюлю. ждем, пока жидкость закипит.
- Добавим перец, перловку, лавровый лист и крупные кубики отварного картофеля. Поварим всё вместе пятнадцать минут.
- Соль насыпьте, водку и лимонный сок влейте, кусочек масла бросьте.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться десять минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.