Хрустящий хворост – любимое лакомство в разных странах. Золотистая корочка, мягкость и сладость привлекают людей.
История сладостного хвороста насчитывает не одно столетие. Появились первые сведения о нем в средние века.
В Европе это лакомство имело разные названия: «вергуны», «сушь», «свири». С тех пор рецепт изменился и получил множество вариаций, но основа осталась неизменной: тонкое тесто обжаривается во фритюре до золотистого цвета.
Приготовим вкусный сладкий хворост.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 150 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 150 г;
- кефир — 500 мл;
- сода — 1 ч.л.;
- мука — 1.200 кг.
Приготовление хвороста:
В миску кладем яйца, добавляем соль, ванильный и обычный сахар, взбиваем. Вводим в смесь кефир, растительное масло, просеиваем соду.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего добавьте муку. Полученное тесто должно быть мягким, немного прилипающим к рукам.
Тесто оставляем в холодильнике под пищевой пленкой на двадцать минут. Затем небольшую часть теста раскатываем в пласт толщиной один сантиметр.
Разделяем пластину на маленькие ромбики, в центре каждого делаем прорезь. Вставляем один конец ромба в прорезь и немного закручиваем.
В большом количестве горячего растительного масла обжариваем хворост с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.
Когда масло стекёт с хвороста, его можно посыпать сахарной пудрой. Получается вкусный десерт к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.