
Оладьи — одно из самых популярных и любимых блюд. Это небольшие пышные лепёшки, которые могут быть как сладкими, так и несладкими.
Простые по составу оладьи удивляют своим неповторимым вкусом и ароматом. Их можно есть утром, днем или вечером, а также брать с собой в дорогу или употреблять как сладкое угощение.
Оладьи хорошо идут с разными дополнениями: сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, ягодами, фруктами.
Существуют разнообразные рецепты оладий с разным составом, приготовлением и вкусом.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Йогурт — 150 г;
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.;
- Мука — 6 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление оладий:
Снимаем с яблок кожуру и режем кружками толщиной два-три сантиметра. Извлекаем из каждого яблока сердцевину, получая кольца.
В миску для теста к скорлупе расколотых яиц добавьте ванильный и обычный сахар, йогурт, кокосовую стружку и перемешайте. В смесь просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Каждый яблочный кружок обваливаем в тесте и жарим на разогретой с маслом сковороде.

В хрустящем золотистом тесте обжариваются яблоки по обеим сторонам.

После готовки яблочных оладий можно добавить к ним смесь корицы и сахара. Это сделает оладьи ещё слаще и вкуснее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.