В Европе клубника как вид возник где-то между 200 годом до нашей эры и 100 годом нашей эры, хотя точный год появления пока не определен учёными.
Первые сведения о клубнике хранятся в текстах Древнего Рима, где её называли «fragaria vesca», что переводится как «благоухающая съедобная».
Клубника, как её знаем сейчас, появилась благодаря выведению новых сортов из диких видов.
Сегодня можно найти много разновидностей клубники с различными размерами, цветами и вкусовыми качествами.
Давайте испечем летом вкусный пирог с клубникой.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло — 120 г;
- молоко — 200 г;
- мука — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 400 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
С клубники снимаем зелёные хвостики и крошим мелким кубиком. Взбиваем яйца с сахарным песком, ванилином и солью до побеления.
В яичную массу выливают растопленное сливочное масло и взбивают до однородного состояния. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют в яичную смесь частями.
В миксере замешивается тесто. Противень застилается пергаментом, на него выкладывается треть теста. На тесто укладывается треть ягод.
Вверх слоя мы повторяем, а сверху пирога посыплем измельченными орехами и сахаром.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Получается ароматный пирог из ягод. Летом можно печь выпечку с разными ягодами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.