Красная фасоль: рецепт лобио

Для готовки лобио допустимо применение консервированной красной фасоли в собственном соке.

Вам потребуется:

— фасоль красная — 300 г;

— лук репчатый — 3 головки;

— помидор — 3 шт.;

— ядро грецкого ореха — 120 г;

— чеснок — 3 зубчика;

— масло растительное — 60 мл;

— уксус 3% — 60 мл;

— кинза свежая — 1 пучок;

— орегано сушеный — 1 ст.л.;

— хмели-сунели — 1 ч.л.;

— перец черный молотый — по вкусу;

— перец красный молотый — щепотка;

— соль — по вкусу.

Отсортируйте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов, например, на ночь.

Промойте кинзу, высушите и разделите листья от стеблей. Стебли мелко порубите, положите в керамическую или стеклянную емкость, залейте уксусом, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Промойте набухшую фасоль и выложите её в кастрюлю. Залейте небольшим количеством холодной воды (вода должна слегка покрывать зерна). Доведите воду до кипения и варите фасоль на среднем огне под крышкой 45−50 минут до готовности. Если вода за это время выпаривается, слейте её. Если же вода испаряется слишком быстро, то доливайте необходимое количество кипятка.

Пока варится основа лобио из фасоли, подготовим остальные продукты.

Очистите и мелко порубите лук. Точно так же нарежьте помидоры кубиками размером один на один сантиметр. Разогрейте масло на сковороде, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут на сильном огне, не забывая помешивать.

Листики кинзы мелко нарубите.

Грецкие орехи измельчите ножом.

Зубчики чеснока очистите и промойте.

Лук с помидорами переложите в кастрюлю. Добавьте маринованные стебли, измельченные листики кинзы и грецкие орехи. Всыпьте специи — орегано, хмели-сунели, молотый черный и красный перец. По вкусу посолите. Чеснок выдавите через пресс прямо в кастрюлю.

Тщательно перемешайте всё. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте под крышкой десять минут. Добавьте красную фасоль, перемешайте хорошо и прогрейте ещё десять минут (на маленьком огне под крышкой).

На странице в Фейсбуке можно найти другие рецепты от шеф-повара.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.