
Разнообразие булочек в современном мире велико. Каждая страна, каждый город имеет свои рецепты выпечки. Часто выпечка связана с историческими событиями, например, крендельки или пышки.
Вместо собственноручной выпечки многих привлекает готовый хлеб из магазина.
Магазинные булочки иногда могут не быть свежими. В этом можно убедиться, если обратить внимание на текстуру мякоти: она со временем теряет аромат и свойственный свежести хруст.
Некоторые не пекут булочки сами из-за неумения или сложности этого процесса. Выпекание простых булочек не требует много времени.
Приготовим два вида булочек на сковороде.
1 вариант
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ст.л.;
- манная крупа — 25 г;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- мука — 450 г.
Приготовление булочек:
В миске смешиваем кефир с солью, сахаром и манной крупой. Добавляем яйцо, ещё раз перемешиваем.
В кефир добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и упругое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на десять минут под пищевой пленкой, а затем делим его на две равные порции.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку толщиной пять миллиметров. Каждую лепешку поделим на восемь треугольников.
В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем треугольники до золотистого цвета с каждой стороны.


Из этого рецепта получатся мягкие, ароматные булочки. Можно подавать их к супам и в качестве дополнения к основным блюдам.
2 вариант
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 450 г;
- моцарелла — 250 г.
Приготовление пирожков:
В миску к кефиру разбивают одно яйцо, подсаливают, добавляют сахар, разрыхлитель и перемешивают. Затем в кефир вливают растительное масло, всё смешивают и постепенно вводят муку.
Вымешиваем мягкое и не липкое тесто, затем оставляем его под полотенцем на 10 минут. За это время натираем сыр на крупной терке, солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Тесто замешивается и разделяется на восемь частей. Из частей формируют колобки, которые раскатываются в лепешки. В лепешки выкладывают начинку из сыра.

Запаковываем начинку внутри теста, размещаем булочки дном к поверхности.

В сковороде на растительном масле до румяной корочки обжариваются пирожки с каждой стороны.

Получаются сытные пирожки с начинкой из сыра. Вместо моцареллы в рецепте можно применять другие виды сыров.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.