Кулинарные шедевры на сковородке: булочки и пирожки с начинкой

Разнообразие булочек в современном мире велико. Каждая страна, каждый город имеет свои рецепты выпечки. Часто выпечка связана с историческими событиями, например, крендельки или пышки.

Вместо собственноручной выпечки многих привлекает готовый хлеб из магазина.

Магазинные булочки иногда могут не быть свежими. В этом можно убедиться, если обратить внимание на текстуру мякоти: она со временем теряет аромат и свойственный свежести хруст.

Некоторые не пекут булочки сами из-за неумения или сложности этого процесса. Выпекание простых булочек не требует много времени.

Приготовим два вида булочек на сковороде.

1 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • манная крупа — 25 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление булочек:

В миске смешиваем кефир с солью, сахаром и манной крупой. Добавляем яйцо, ещё раз перемешиваем.

В кефир добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и упругое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на десять минут под пищевой пленкой, а затем делим его на две равные порции.

Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку толщиной пять миллиметров. Каждую лепешку поделим на восемь треугольников.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем треугольники до золотистого цвета с каждой стороны.

Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Из этого рецепта получатся мягкие, ароматные булочки. Можно подавать их к супам и в качестве дополнения к основным блюдам.

2 вариант

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 450 г;
  • моцарелла — 250 г.

Приготовление пирожков:

В миску к кефиру разбивают одно яйцо, подсаливают, добавляют сахар, разрыхлитель и перемешивают. Затем в кефир вливают растительное масло, всё смешивают и постепенно вводят муку.

Вымешиваем мягкое и не липкое тесто, затем оставляем его под полотенцем на 10 минут. За это время натираем сыр на крупной терке, солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Тесто замешивается и разделяется на восемь частей. Из частей формируют колобки, которые раскатываются в лепешки. В лепешки выкладывают начинку из сыра.

Фото: www.youtube.com

Запаковываем начинку внутри теста, размещаем булочки дном к поверхности.

Фото: www.youtube.com

В сковороде на растительном масле до румяной корочки обжариваются пирожки с каждой стороны.

Фото: www.youtube.com

Получаются сытные пирожки с начинкой из сыра. Вместо моцареллы в рецепте можно применять другие виды сыров.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.