Курица по-венгерски: безумно вкусный рецепт

Приготовление ужина может быть очень трудоёмким. Часто люди готовят после возвращения домой. В качестве ужина часто выступают готовые блюда или еда из микроволновки. Такой рацион не всегда полезен, ведь состав полуфабрикатов вызывает сомнения.

Чтобы избежать несъедобной еды на ужин, приготовьте простые и вкусные рецепты для вечера.

Как приготовить курицу по-венгерски быстро.

Ингредиенты для курицы:

  • Куриное мясо — 1,2 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана 20% — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Куркума — 1 ч. л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

На сковородке плавим сливочное масло, выкладываем куриное филе и посыпаем солью. Ждем, пока мясо подрумянится с двух сторон.

Мясо кладем в отдельный сосуд. Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками, отправляем в уже используемое растительное масло и немного обжариваем.

Мука высыпается к луку, всё перемешивается. В смесь добавляется сметана и снова перемешиваются составляющие, затем немного воды.

В смесь добавляем соль, чёрный перец и куркуму, перемешиваем. Выкладываем в соус мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Через 10 минут курицу переворачиваем.

Шинкуем укроп и посыпаем им блюдо.

Курицу по-венгерски подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из пюре или круп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.