
Приготовление ужина может быть очень трудоёмким. Часто люди готовят после возвращения домой. В качестве ужина часто выступают готовые блюда или еда из микроволновки. Такой рацион не всегда полезен, ведь состав полуфабрикатов вызывает сомнения.
Чтобы избежать несъедобной еды на ужин, приготовьте простые и вкусные рецепты для вечера.
Как приготовить курицу по-венгерски быстро.
Ингредиенты для курицы:
- Куриное мясо — 1,2 кг;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сметана 20% — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Мука — 1 ст. л.;
- Куркума — 1 ч. л.;
- Вода — 300 мл;
- Укроп — несколько веточек;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление:
На сковородке плавим сливочное масло, выкладываем куриное филе и посыпаем солью. Ждем, пока мясо подрумянится с двух сторон.
Мясо кладем в отдельный сосуд. Лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками, отправляем в уже используемое растительное масло и немного обжариваем.
Мука высыпается к луку, всё перемешивается. В смесь добавляется сметана и снова перемешиваются составляющие, затем немного воды.
В смесь добавляем соль, чёрный перец и куркуму, перемешиваем. Выкладываем в соус мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Через 10 минут курицу переворачиваем.
Шинкуем укроп и посыпаем им блюдо.

Курицу по-венгерски подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из пюре или круп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.