Куриные оладьи в духовке: с сыром и зеленью

Куриная грудка – диетическое мясо с низким содержанием жира, богатая белком. Белок служит основой для построения клеток организма и важен для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.

Куриная грудка богата витаминами группы В, которые важны для метаболизма и функционирования нервной системы. Кроме того, в ней содержатся витамины А и РР, поддерживающие здоровье кожи и зрения.

В куриной грудке есть калий, фосфор, железо и магний, которые важны для работы сердечно-сосудистой системы, формирования костей и зубов, а также передачи нервных импульсов.

Приготовьте простые оладьи из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр 20% – 40 г;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Соль – ⅓ ч.л.

Приготовление куриных оладий:

Вынимаем прожилки из филета, режем его маленькими кусочками. К мясу добавляем разбитое яйцо, натереть на мелкой терке сыр.

Измельчаем зелень и добавляем её к курятине. Подсаливаем и перемешиваем.

На пергаментную бумагу на противне выкладываем маленькие лепешки.

Фото: www.youtube.com

Для этого процесса можно применить кулинарное кольцо.

Запекаем оладьи при 180 градусах 20 минут.

Через десять минут оладьям нужно будет перевернуть, чтобы добиться равномерного золотистого цвета.

Фото: www.youtube.com

Получаются красивые низкокалорийные оладьи, которые хорошо сочетаются с овощами и крупами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.