Куриная грудка – диетическое мясо с низким содержанием жира, богатая белком. Белок служит основой для построения клеток организма и важен для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
Куриная грудка богата витаминами группы В, которые важны для метаболизма и функционирования нервной системы. Кроме того, в ней содержатся витамины А и РР, поддерживающие здоровье кожи и зрения.
В куриной грудке есть калий, фосфор, железо и магний, которые важны для работы сердечно-сосудистой системы, формирования костей и зубов, а также передачи нервных импульсов.
Приготовьте простые оладьи из куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сыр 20% – 40 г;
- Зелень – 4 веточки;
- Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Вынимаем прожилки из филета, режем его маленькими кусочками. К мясу добавляем разбитое яйцо, натереть на мелкой терке сыр.
Измельчаем зелень и добавляем её к курятине. Подсаливаем и перемешиваем.
На пергаментную бумагу на противне выкладываем маленькие лепешки.
Для этого процесса можно применить кулинарное кольцо.
Запекаем оладьи при 180 градусах 20 минут.
Через десять минут оладьям нужно будет перевернуть, чтобы добиться равномерного золотистого цвета.
Получаются красивые низкокалорийные оладьи, которые хорошо сочетаются с овощами и крупами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.