Первые сведения о консервировании пищи принадлежат глубокой древности. Так, в Древнем Египте применяли соль для продления срока годности мясных и рыбных продуктов. В то же время именно европейцы в XVII–XVIII веках интенсивно развивали методы консервирования.
Пробовали различные методы консервации, такие как засолка, копчение и маринование.
Маринование — метод сохранения продуктов путем их погружения в раствор из уксуса и соли. Такой раствор препятствует размножению бактерий и микроорганизмов, вызывающих порчу.
Расскажем, как вкусно замариновать помидоры
Ингредиенты:
- помидоры — кг;
- лук — 4 шт.;
- уксус — 30 мл;
- чеснок — по 3 зубчика на банку;
- петрушка — по веточке на банку;
- соль — 2 ч.л. на банку;
- сахар — по 1 ст.л. на банку;
- растительное масло — по 1 ст.л. на банку;
- уксус 9% — по 2 ч.л. на банку.
Приготовление маринованных помидор:
Каждую помидор разрезаем напополам, нарезаем кольцами репчатый лук. Заранее заливаем кипятком крышки.
В каждую банку добавляем по 30 миллилитров уксуса, закрываем крышками и перемешиваем. Уксус выливаем, в банки сначала кладем чеснок, затем по 8-9 помидоров, по одной луковице.
В банки укладывают петрушку, посыпают солью и сахаром. Заливают маслом, а после – горячей водой.
Накрываем помидоры крышками.
Помидоры помещают в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют в течение 12 минут. Затем в банки с помидорами наливают уксус и плотно закатывают крышками.
Для приготовления вкусных и сладких маринованных помидоров оставьте их на ночь вверх дном под полотенцем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.