Самые вкусные и сладкие маринованные помидоры с рассолом

Первые сведения о консервировании пищи принадлежат глубокой древности. Так, в Древнем Египте применяли соль для продления срока годности мясных и рыбных продуктов. В то же время именно европейцы в XVII–XVIII веках интенсивно развивали методы консервирования.

Пробовали различные методы консервации, такие как засолка, копчение и маринование.

Маринование — метод сохранения продуктов путем их погружения в раствор из уксуса и соли. Такой раствор препятствует размножению бактерий и микроорганизмов, вызывающих порчу.

Расскажем, как вкусно замариновать помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — кг;
  • лук — 4 шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • чеснок — по 3 зубчика на банку;
  • петрушка — по веточке на банку;
  • соль — 2 ч.л. на банку;
  • сахар — по 1 ст.л. на банку;
  • растительное масло — по 1 ст.л. на банку;
  • уксус 9% — по 2 ч.л. на банку.

Приготовление маринованных помидор:

Каждую помидор разрезаем напополам, нарезаем кольцами репчатый лук. Заранее заливаем кипятком крышки.

В каждую банку добавляем по 30 миллилитров уксуса, закрываем крышками и перемешиваем. Уксус выливаем, в банки сначала кладем чеснок, затем по 8-9 помидоров, по одной луковице.

В банки укладывают петрушку, посыпают солью и сахаром. Заливают маслом, а после – горячей водой.

Накрываем помидоры крышками.

Помидоры помещают в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют в течение 12 минут. Затем в банки с помидорами наливают уксус и плотно закатывают крышками.

Фото: www.youtube.com

Для приготовления вкусных и сладких маринованных помидоров оставьте их на ночь вверх дном под полотенцем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.