Простой рецепт вкусного домашнего хлеба.

История хлеба насчитывает несколько тысяч лет. Первым хлебом считался продукт из случайно запеченной каши или густой похлебки из зерна, появившийся около пяти до шести тысяч лет назад.

Хлеб с течением времени превратился в staple продукт питания для многих народов мира. В Древнем Египте, Греции и Риме его почитали как священный дар. Все слои населения употребляли хлеб. Изобилие видов хлеба: от тонких лепешек до пышных вариантов.

В средневековье хлеб стал доступен всем слоям населения из-за появления новых сортов зерна и улучшений в технологии его изготовления.

Хлеб сейчас преимущественно приобретают в магазинах, но его также возможно испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • вода — 350 мл;
  • сахар — 1ст.л.;
  • дрожжи — 1ст.л.;
  • соль — 1ч.л.;
  • мука — 550 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление хлеба:

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим муку в жидкую массу с дрожжами и замешиваем мягкое, немного липнущее тесто.

Покрываем тесто маслом и храним его в течение часа под пищевой плёнкой. Разделяем тесто на две равные части, раскатываем в толстые лепёшки.

Каждый лепешок сворачивают в рулет и выкладывают на противень. Тесто оставляют на 40 минут под полотенцем.

Фото: www.youtube.com

Затем смочим тесто водой и сделаем вдоль него надрез.

Выпекаем хлеб при 180 градусах 20-30 минут.

Фото: www.youtube.com

В результате получается вкусный хлеб, который подходит ко всем блюдам – и супу, и вторым.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.