
Пирожки с курицей пользуются популярностью во множестве стран. Каждая кухня имеет свои нюансы в приготовлении этого кушанья.
Английские куриные пирожки — это маленькие выпеченные изделия из слоеного теста с начинкой из курицы, овощей и специй, имеющие круглую или овальную форму.
В Франции куриные пирожки называются «киш лорен». Это открытый пирог с песочным тестом, яично-сливочной заливкой и начинкой из отварного куриного филе, лука, грибов и сыра. Выпекают киш лорен обычно в круглой форме.
На Ближнем Востоке любимы самбусы: маленькие треугольные пирожки из слоёного теста с сочной начинкой из рубленого куриного мяса, лука и специй.
Сделаем вкусненькие домашние пирожки с курицей.
Ингредиенты:
- лук репчатый — шт.;
- куриное филе — 300 г;
- соль — щепотка;
- перец черный — щепотка;
- чеснок — зубчик;
- растительное масло — 30 мл;
- перец Чили — ½ шт.;
- укроп — пучок;
- базилик — пучок;
- крем-чиз — ст.л.;
- лаваш;
- яйцо — шт.
Приготовление куриных пирожков:
Лук нарезаем кружочками, куриное филе посыпаем солью и перцем, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок. Вливаем к куриному филе растительное масло и перемешиваем.
На сковороде или гриле подрумяниваем куриное филе и луковые кольца до золотистого цвета. Между тем измельчаем перец чили, базилик и укроп, отправляем в чашу блендера.
Также туда добавляем нарезанное обжаренное куриное мясо и лук, перемешиваем со сливочным сыром. Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники, отдельно взбиваем яйцо.
На края прямоугольника кладем начинку, закрывая её ломтиком лаваша. Остальной участок прямоугольника смазываем яйцом и сворачиваем его в несколько слоёв, формируя треугольник с начинкой внутри.
И последний край нужно смазать яйцом.

На разогретой сковороде или гриле, смазанной сливочным маслом, обжарьте пирожки по обе стороны.

В итоге получается тонкое тесто с вкусной начинкой внутри. Этим получится хорошей заменой классическим пирожкам с курицей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.