Легкий и вкусный десерт для торжества. Рецепт бархатного бисквита от тещи

Рулеты с кремом — изысканное и привлекательное десертное изделие, завоевавшее сердца любителей сладкого во всем мире. Нежные, легкие, порой даже воздушные, становятся украшением стола и источником вдохновения для кулинаров.

Рулеты с кремовой начинкой готовят с разными видами теста, а крем может быть разного вкуса: от традиционного ванильного до необычных шоколадных и фруктовых.

Рулет традиционно делают из бисквита. Благодаря своей лёгкости и гибкости тесто хорошо сворачивается с начинкой. Воздушная структура бисквита в комбинации с кремом приносит наслаждение каждому кусочку.

Ингредиенты для бисквита:

  • яичный желток — 5 шт.;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 50 мл.;
  • мука — 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки — 300 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • грецкие орехи;
  • клубника;
  • банан.

Приготовление кремовых рулетов:

Белки смешивают с солью и взбивают миксером до лёгкой пенки, затем всыпают 40 граммов сахара и продолжают взбивать до пышности. В желтки тоже всыпают 40 граммов сахара, ванилин и взбивают до легкого посветления.

В желтки добавляем растительное масло и воду, перемешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто.

В тесто добавляем ложку белков и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем в белковую массу и аккуратно перемешиваем.

Покрываем противень пергаментом, расстилаем на нём тесто и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Для крема взбиваем сгущённое молоко со сливками.

Разделите бисквит на маленькие прямоугольники, положите в каждый кусочек крем и равномерно распределите по поверхности.

Клумбанику и банан режем мелкими кусочками и выкладываем на края прямоугольников.

Укладываем начинку и крем между бисквитами.

Край каждого рулета смачиваем в тарелке с мелко порубленными орехами.

Для украшения десерта можно растопить шоколад и покрыть им верхушки рулетов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.