Рулеты с кремом — изысканное и привлекательное десертное изделие, завоевавшее сердца любителей сладкого во всем мире. Нежные, легкие, порой даже воздушные, становятся украшением стола и источником вдохновения для кулинаров.
Рулеты с кремовой начинкой готовят с разными видами теста, а крем может быть разного вкуса: от традиционного ванильного до необычных шоколадных и фруктовых.
Рулет традиционно делают из бисквита. Благодаря своей лёгкости и гибкости тесто хорошо сворачивается с начинкой. Воздушная структура бисквита в комбинации с кремом приносит наслаждение каждому кусочку.
Ингредиенты для бисквита:
- яичный желток — 5 шт.;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 80 г;
- ванилин — щепотка;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 50 мл.;
- мука — 120 г.
Ингредиенты для крема:
- сливки — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- грецкие орехи;
- клубника;
- банан.
Приготовление кремовых рулетов:
Белки смешивают с солью и взбивают миксером до лёгкой пенки, затем всыпают 40 граммов сахара и продолжают взбивать до пышности. В желтки тоже всыпают 40 граммов сахара, ванилин и взбивают до легкого посветления.
В желтки добавляем растительное масло и воду, перемешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем ложку белков и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
Покрываем противень пергаментом, расстилаем на нём тесто и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Для крема взбиваем сгущённое молоко со сливками.
Разделите бисквит на маленькие прямоугольники, положите в каждый кусочек крем и равномерно распределите по поверхности.
Клумбанику и банан режем мелкими кусочками и выкладываем на края прямоугольников.
Укладываем начинку и крем между бисквитами.
Край каждого рулета смачиваем в тарелке с мелко порубленными орехами.
Для украшения десерта можно растопить шоколад и покрыть им верхушки рулетов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.