Легкий летний салат с кукурузой: просто и вкусно. 5-минутный рецепт.

Кукуруза подходит многим блюдам, её можно есть и отдельно. Это отлично в отпуске у моря: для многих она связана с пляжем.

Кукуруза — очень полезный овощ: содержит витамины А, С, Е, минералы калий, магний, фосфор и клетчатку. Это благотворно влияет на иммунную систему, контроль веса и здоровье кожи.

Можно есть как свежую, так и консервированную кукурузу.

Приготовим легкий летний салат с кукурузой и зеленью.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • консервы сардин, тунца — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • лук зелёный — пучок;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление овощного салата:

Огурцы режем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем и крошим. Соединяем огурцы и яйца в салатнике.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Лишнюю жидкость со сливных рыбных консервов сливаем и выкладываем их в салат. Перед этим можно размять вилкой крупные куски.

Зеленый лук мелко нарезаем и кладем в салат, присаливаем его.
Смешиваем содержимое салатницы с майонезом.

В качестве альтернативы майонезу в рецепте можно использовать сметану. Получится вкусный салат всего за 5 минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.