
Кукуруза подходит многим блюдам, её можно есть и отдельно. Это отлично в отпуске у моря: для многих она связана с пляжем.
Кукуруза — очень полезный овощ: содержит витамины А, С, Е, минералы калий, магний, фосфор и клетчатку. Это благотворно влияет на иммунную систему, контроль веса и здоровье кожи.
Можно есть как свежую, так и консервированную кукурузу.
Приготовим легкий летний салат с кукурузой и зеленью.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 4 шт.;
- консервы сардин, тунца — 200 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- лук зелёный — пучок;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление овощного салата:
Огурцы режем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, очищаем и крошим. Соединяем огурцы и яйца в салатнике.
В салат добавляем консервированную кукурузу. Лишнюю жидкость со сливных рыбных консервов сливаем и выкладываем их в салат. Перед этим можно размять вилкой крупные куски.
Зеленый лук мелко нарезаем и кладем в салат, присаливаем его.
Смешиваем содержимое салатницы с майонезом.

В качестве альтернативы майонезу в рецепте можно использовать сметану. Получится вкусный салат всего за 5 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.