Легкий торт «Филадельфия». Вкусный рецепт меняет привычки

Суши-торт «Филадельфия» – кулинарная новинка, объединенная японской традицией и современными гастрономическими трендами. Вдохновленный популярными роллами «Филадельфия», торт предлагает оригинальную альтернативу привычным суши, удивляя формой подачи и ярким вкусом.

Он сохранил всё, что нравится в суши: нежный рис с уксусом, сливочный сыр, слабосоленую форель или семгу, свежие овощи.

Суши-торт — украшение праздничного стола. Его собирают слоями, как обычный торт, и нарезают порционно, что удобно для праздников, семейных ужинов и важных событий.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 500 г;
  • Вода — 550 г;
  • Уксус яблочный — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Огурец или авокадо — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Семга/форель — 250 г;
  • Лист Нори — 2 шт

Приготовление суши-торта “Филадельфия”:

Очищаем рис, промывая его четыре раза до прозрачности воды. Высыпаем рис в сковороду, заливаем водой и готовим на среднем огне семь минут. Затем добавляем крышку и варим ещё полтора минуты.

Варим рис с закрытой крышкой при слабом нагреве 15 минут. Для соуса соединяем в яблочном уксусе сахар и соль.

На среднем огне растворяем соль и сахар в уксусе, не доводя до кипения. В рис выливаем 70-80 мл соуса, перемешиваем. Для суши-торта необходимо 700 грамм риса, остальное можно отложить.

Пусть рис с соусом остывает, в это время мелко нарежём огурец или авокадо, тонкими пластинами — рыбу. Форму квадратной формы смажем растительным маслом, на дно положим лист нори.

На листе распределим половину риса по всей площади.

На рис выкладываем сыр, поверх сыра — огурец.

На огуречный слой укладывается лист нори, на него — рис. Рисовый слой смазывается сыром, сверху на сырный слой – рыба.

Поместите суши-торт в холодильник на час. В качестве декоративного элемента для суши-торта подойдет жареный кунжут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.