Ленивые пирожки с картофелем и яйцом: вкусное лакомство из простого теста

Пирожки — это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и готовилось на протяжении всей истории человечества. Его появление связано с изобретением хлеба. Первые пироги отличались от современных, но внесли революцию в мир выпечки.

Пироги произошли от слова «пир». Часто их пекли на праздники, особенно мясные. Мясные пироги многие крестьяне могли себе позволить лишь в праздник.

Сделаем лёгкие пирожки на сковороде.

Ингредиенты для пирогов:

  • картофель — 600 г;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 6 г;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пирогов:

Отваренный до мягкости очищенный картофель перетирают, соединяют с яйцом, сахаром и дрожжами.

В картофельное пюре вливаем растительное масло и отвар, тщательно размешивая. Поэтапно просеиваем муку в смесь, замешивая тесто.

Получится мягкое, немного липкое тесто. Накроем половником и оставим в теплом месте на 40 минут.

Обминая готовое тесто, делим его на три равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Большую лепешку разрезаем стаканом на маленькие лепёшки.

Пусть небольшие лепешки немного подымаются на противне. В глубокой сковородке подогреваем растительное масло.

Поджариваем всплывшие лепешки с двух сторон до золотистой корочки в масле.

Полотенцем из бумаги промокнем пирожки от излишков жира.

Готовятся незатейливые и лёгкие картофельные пирожки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.