Пирожки — это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и готовилось на протяжении всей истории человечества. Его появление связано с изобретением хлеба. Первые пироги отличались от современных, но внесли революцию в мир выпечки.
Пироги произошли от слова «пир». Часто их пекли на праздники, особенно мясные. Мясные пироги многие крестьяне могли себе позволить лишь в праздник.
Сделаем лёгкие пирожки на сковороде.
Ингредиенты для пирогов:
- картофель — 600 г;
- картофельный отвар — 200 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 6 г;
- сахар — ч.л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Отваренный до мягкости очищенный картофель перетирают, соединяют с яйцом, сахаром и дрожжами.
В картофельное пюре вливаем растительное масло и отвар, тщательно размешивая. Поэтапно просеиваем муку в смесь, замешивая тесто.
Получится мягкое, немного липкое тесто. Накроем половником и оставим в теплом месте на 40 минут.
Обминая готовое тесто, делим его на три равные части. Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной один сантиметр. Большую лепешку разрезаем стаканом на маленькие лепёшки.
Пусть небольшие лепешки немного подымаются на противне. В глубокой сковородке подогреваем растительное масло.
Поджариваем всплывшие лепешки с двух сторон до золотистой корочки в масле.
Полотенцем из бумаги промокнем пирожки от излишков жира.
Готовятся незатейливые и лёгкие картофельные пирожки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.