Ленские пирожки с фаршем и кефиром: вкуснее беляшей и чебуреков.

Пирожки, названные «ленивыми», появились сравнительно недавно и быстро завоевали популярность во многих странах. Их преимущество – простота и скорость приготовления. Чтобы сделать ленивые пирожки, не нужно вымешивать тесто, ждать его поднятия или готовить отдельную начинку.

Пирожки нельзя назвать классическими, поскольку ближе к оладушкам. Тем не менее, в некоторых случаях, например, на завтрак или перекус, ленивые пироги будут уместны.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Кефира — 300 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Укроп — пучок.

Приготовление ленивых пирожков:

На растительном масле в сковороде обжаривается фарш с луком, добавленным к нему. Соль и перец добавляются в фарш. В кефир высыпается соль и сахар, разбивается яйцо и всё перемешивается.

В смесь из кефира добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Мелко рубим зелёный лук и укроп, высыпаем их вместе с фаршем в тесто и перемешиваем.

В горячей сковородке с маслом обжариваем порции теста по столовой ложке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получаются быстрые ленивые пирожки.

Рекомендуется подавать их со сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.