
Пирожки, названные «ленивыми», появились сравнительно недавно и быстро завоевали популярность во многих странах. Их преимущество – простота и скорость приготовления. Чтобы сделать ленивые пирожки, не нужно вымешивать тесто, ждать его поднятия или готовить отдельную начинку.
Пирожки нельзя назвать классическими, поскольку ближе к оладушкам. Тем не менее, в некоторых случаях, например, на завтрак или перекус, ленивые пироги будут уместны.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- Растительное масло — 50 мл;
- Мясной фарш — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Кефира — 300 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Зелёный лук — пучок;
- Укроп — пучок.
Приготовление ленивых пирожков:
На растительном масле в сковороде обжаривается фарш с луком, добавленным к нему. Соль и перец добавляются в фарш. В кефир высыпается соль и сахар, разбивается яйцо и всё перемешивается.
В смесь из кефира добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Мелко рубим зелёный лук и укроп, высыпаем их вместе с фаршем в тесто и перемешиваем.

В горячей сковородке с маслом обжариваем порции теста по столовой ложке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получаются быстрые ленивые пирожки.

Рекомендуется подавать их со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.