
Маффины — выпечка порционной формы, напоминающая небольшие кексы, но обладающая более простой текстурой. Часто их готовят без взбивания масла. Родиной маффинов считаются Англия и США, где сложились две разновидности: английские маффины представляют собой лепешки, обжаренные на сковороде, и подаваемые с маслом и джемом, а американские — это привычные нам воздушные, пышные мини-кексы.
Маффины подходят для любого вкуса и диеты: готовят их без сахара, без глютена и даже на растительном молоке. Это универсальное блюдо, которое пригодится в любой ситуации: как для спокойного вечера дома, так и для торжества.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г;
- Сахар — 200 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Яйцо — 3 шт.;
- Кефир — 250 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Лимонная цедра.
Приготовление маффинов:
С сахаром, ванили и солью взбиваем яйца, вводим растительное масло. Добавляем кефир, туда же натираем лимонную цедру, все тщательно перемешиваем.
В яичную массу добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Получившееся тесто выкладываем в формы для кексов, выстланные пергаментом.
Тесто должно заполнять половину формочек. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, посыпьте сахаром перед выпечкой.
Вкусные ароматные маффины с цитрусовым оттенком получатся. Это отличный вариант, чтобы заменить магазинную выпечку домашней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.