Тонкие блинчики на молоке с дырочками.

Блины на молоке — блюдо, ассоциирующееся с уютом, домашним теплом и ароматом свежеиспеченной выпечки. Тонкие, нежные, эластичные блины подходят для сладких начинок: варенья, сгущенки, творога или фруктов, а также для сытных: мяса, грибов, сыра или икры.

Тест для блинчиков состоит из молока, яиц, муки, сахара и соли. Молоко делает блины мягкими и вкусными с хрустящей румяной корочкой. Готовят их к завтраку, в качестве десерта или основного блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • сметана 20% — 70 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — 3 г;
  • сода — щепотка;
  • молоко — 600 мл;
  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло 82% — 40 г.

Приготовление блинов на молоке:

Смешаем яйца со сметаной и сахаром. В муку добавим соль и соду, перемешаем и понемногу будем вводить в яичную смесь. Муку чередуем с молоком и замесим тесто.

Кипяток добавляем в тесто порциями, постоянно помешивая. Вводим в тесто растительное и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Покрываем сковородку капелькой растительного масла, расстилаем поверхность половником тестом. Ждем до готовности блинчиков с каждой стороны по 30 секунд — 1 минуту на среднем огне.

Для того чтобы мука не осела, постоянно перемешиваем тесто. В результате получаются тонкие золотистые блины для завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.