Лепёшки из кабачков: альтернатива пицце

Кабачок – многофункциональный овощ, применяемый в разных блюдах. В нём содержится много полезных веществ: витамины, минералы и клетчатка, а калорийность его невысокая.

Кабачковые лепёшки — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Внутри лепёшки мягкие и нежные, а снаружи хрустящие.

Вкус блюда можно усилить разными соусами и специями.

Испечем самостоятельно кабачковую лепешку.

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • паприка;
  • чесночный порошок;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • сыр — 150 г.
  • кетчуп — 50 г;
  • майонез — 50 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление кабачковой лепешки:

Овощечисткой нарежем цукини тонкими длинными полосками. Поместим цукини с солью и оставим на 10 минут.

С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами, затем в сковороду с маслом отправляем его и жарим в течение 2-3 минут.

Морковь натираем при помощи овощечистки так же, как и цукини. Соломку из моркови выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.

Нарежьте чеснок мелко, добавьте к луку и моркови. Извлеките из перцев семена и перегородки, нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в сковороду.

Приправляем овощную массу солью, паприкой и чесночным порошком, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. В это время отжимаем цукини от жидкости.

В одной миске смешиваем цукини с жареными овощами. В другой тарелке разбиваем яйца, взбиваем и солим.

К яйцам добавляем молоко, после чего всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем тесто к овощам, перемешиваем.

Пергаментным листом выстилаем противень и смазываем его растительным маслом. На противень выливаем тесто с овощами, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Тёрём сыр на большой тёрке и посыпаем его сверху лепёшкой. Выпекаем лепёшку при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Соединяем майонез, кетчуп и соевый соус, мелко рубим в них зеленый лук.

Из цукини получается вкусная лепешка с интересным соусом. В рецепте цукини можно заменить обычным кабачком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.