
Творожно-абрикосовый пирог — вкусное и полезное сочетание мягкого творожного слоя с кислыми и сладкими абрикосами.
В разных странах выпекают абрикосовые пироги по старинным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты с песочным тестом и начинкой из абрикосов и заварного крема.
На Ближнем Востоке из слоеного теста готовят абрикосовые пироги с начинкой из свежих или сушёных абрикосов, орехов и специй.
Сделаем вкусный абрикосовый пирог с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 5 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
В творог добавляем сахар, соль, разбитые яйца. Взбиваем все вместе миксером 3-4 минуты. Растопленное сливочное масло смешиваем с получившейся массой.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем густое тесто снизу вверх.
В форму для выпечки укладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Половину теста выкладываем на дно, разравниваем лопаткой.
Разрезаем абрикосы пополам и избавляемся от косточек. Часть абрикосов кладем в тесто, сверху накрываем другой частью теста. Остальные дольки абрикосов выкладываем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
Перед выпечкой можно присыпать пирог миндальными лепестками. Горячим, после приготовления, посыпьте его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.