Летом готовим вкусные десерты без духового шкафа и желатина

Клубника — вкусная ягода, богатая витаминами, минералами и полезными веществами. Витамин С укрепляет иммунитет и защищает от инфекций. Витамины группы В участвуют в обмене веществ, работе нервной системы и образовании клеток крови. Фолиевая кислота полезна беременным, так как способствует развитию плода.

Кроме витаминов, клубника богата минералами. Калий способствует работе сердца, мышц и нервной системы. Магний участвует более чем в 300 биохимических реакциях организма. Марганец нужен для обмена веществ и формирования костной ткани.

Предлагаем рецепт необычного десерта с клубникой.

Ингредиенты для начинки:

  • клубника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Ингредиенты для верхушки десерта:

  • клубника — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление клубничного десерта:

В миску с клубникой добавляем сахар, молоко и тщательно взбиваем погружным блендером. Получившуюся смесь просеиваем через сито в сотейник.

В ту же емкость добавляем кукурузный крахмал, варим, непрерывно перемешивая, до загустения. Затем переливаем смесь в глубокую посуду и ставим в холодильник на 30 минут.

Чтобы украсить верх, тонко нарезаем 200 грамм клубники. В сковородке растапливаем сахар с сливочным маслом, добавляем в карамель клубнику.

В карамель варят клубнику до розового оттенка. Затем клубнику с карамелью выкладывают на основное блюдо.

Фото: www.youtube.com

Через час клубничный десерт будет готов к употреблению после охлаждения в холодильнике.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.