Пирог с черешней: вкуснее всех тортов

Пироги с черешней готовят реже, чем пироги с яблоками, грушами или сливами. Стоимость черешни в магазинах часто высока. Самостоятельное выращивание черешни может быть сложное из-за особых условий, необходимых для плодовой ягоды.

В разных странах выпечка из этой ягоды пользуется популярностью. К примеру, итальянские пироги с черешней часто готовят из песочного теста с рикоттой или маскарпоне. Начинка может состоять не только из черешни, но и других фруктов, таких как персики или абрикосы.

В Франции пироги с черешней называют tarte aux cerises. Их могут делать как открытыми, так и закрытыми, а тесто — песочным или слоёным. В начинку добавляют сахар, ваниль и иногда миндальные хлопья.

Приготовим самостоятельно пирог с черешней

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • черешня — 350 г;
  • крахмал — ½ ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление пирога с черешней:

В миску кладем яйца, добавляем соль, сахар (классический и ванильный), кефир и хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Вводим растительное масло, про Sifting муку и разрыхлитель.

Получаем плотное однородное тесто без комочков, наливаем его в форму с пергаментом. Извлекаем косточки из черешни, посыплем её крахмалом.

На тесто выкладывают черешню, сверху покрывают оставшимся тестом. Из остатков черешни на верх пирога можно сформировать узор.

Выпекают пирог в течение 35-40 минут при температуре 170 градусов. Затем сверху на пирог кладут пергамент и продолжают выпекать ещё 20 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получается мягкий, вкусный ягодный пирог с черешней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.